-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вераника_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделия -- фотографии- спорт --- дача -- дети-

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2015
Записей: 1294
Комментариев: 39
Написано: 1335


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Нам потребуется из расчета 4 порций:

4 куриных окорочка или 12 голеней

150 мл белого сухого вина

2 средних помидора (по желанию)

1 средняя луковица

1 крупный сладкий перец

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!
 
 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 23 - Рулет-голубец
Часть 24 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 25 - Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Часть 26 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 27 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку