Баклажаны «Гениальные» - Не верите? Пробуйте! Баклажанные кармашки, запечен...
Без заголовка - (0)Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие? Прежде всего потерпите и не чит...
Без заголовка - (0)Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками Оригинальн...
Без заголовка - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Без заголовка - (0)Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство Рогалики "Подковки" с начинкой - ...
Без заголовка |
Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Взбить вилкой.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
Нарезать блины тонкими полосками.
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.
Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |