-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


Без заголовка

Суббота, 17 Июня 2023 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный и нежный шоколадный молочный пирог

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога вам понравится. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

 
Рецепт: Шоколадный молочный пирог
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Соль
Молоко — 240 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 310 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Количество порций: 12

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Шоколадный молочный пирог фото

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.

Шоколадный молочный пирог ингредиенты

В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.

Шоколадный молочный пирог Яйцо куриное

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шоколадный молочный пирог Сахар

Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шоколадный молочный пирог Молоко

Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.

Шоколадный молочный пирог Масло сливочное

Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.

Шоколадный молочный пирог Ванильный сахар

Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

Шоколадный молочный пирог

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку