Цитата сообщения Оделайна
Мишленовский луковый суп Поля Бокюза
Сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт супа. Что касается самого рецепта, то он простой в исполнении, но вот “статус” у него мишленовский. Его автор - знаменитый повар, владелец не одной звезды Мишлена, Поль Бокюз. Кстати, этот французский повар еще и владелец титула “Повар века”. А луковый суп под его авторством стал классикой мировой кухни.
Продукты, которые нужны для приготовления лукового супа Поля Бокюза:
-
Репчатый лук - 600 грамм;
-
Масло сливочное - 120 грамм;
-
Сыр грюер - 30 грамм (тут можно заменить его на обычный);
-
Куриный бульон - 2,5 литра;
-
Мука - 40 грамм;
-
4 вареных куриных желтка;
-
Вино “Мадера” крепленое - 1 стакан;
-
Перец, соль - по вкусу;
-
Розмарин, петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить суп по этому рецепту:
-
Для начала следует мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке с добавлением сливочного масла;
-
Затем подмешиваем к нему муку и выключаем через секунд 15;
-
Дальше выкладываем лук в кастрюльку и выливаем туда куриный бульон;
-
Добавляем соль, перец, пряности (перевязываем пучком). Пряности можно добавить также по вкусу;
-
Варим все на небольшом огне около получаса;
-
Затем вытаскиваем пучок наших пряностей, а лук перетираем через сито;
-
Бульон процеживаем;
-
Теперь в кастрюлю добавляем тертый сыр и не мешаем. Отправляем суп в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится;
-
В отдельной миске смешиваем желтки с вином и добавляем их в суп;
-
Размешиваем суп - готово!
Как видите, ничего сложного! И главное, блюдо высокой кухни вполне можно приготовить у себя дома, и порадовать близких кулинарными изысками!