Баклажаны «Гениальные» - Не верите? Пробуйте! Баклажанные кармашки, запечен...
Без заголовка - (0)Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие? Прежде всего потерпите и не чит...
Без заголовка - (0)Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками Оригинальн...
Без заголовка - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Без заголовка - (0)Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство Рогалики "Подковки" с начинкой - ...
Без заголовка |
Вряд ли ваши гости догадаются, что среди сдобных куличей на праздничном столе есть кулич особый – не из пасхального теста, а в виде слоеного салата. Сходство очень большое! Конечно, придется поколдовать над оформлением салата, но, в принципе, сложного ничего нет.
В составе слоеного салата традиционные для пасхальной трапезы продукты – вареные яйца, мясо, сыр и овощи. Украсить пасхальный салат можно дольками свежих помидор или ломтиками красного болгарского перца, а в качестве разноцветной посыпки использовать мелко нарезанные овощи и яичный желток. Стенки «кулича» обсыпаны панировочными сухарями.
Чтобы салат "Пасхальный кулич" удался и получился красивым, учитывайте некоторые моменты при его приготовлении. Если овощи натереть на терке, то салат получится более однородным и нарядным. Но делать его нужно небольшим, чтобы слои не «поплыли» под собственной тяжестью. И добавлять совсем немного майонеза. Подержать салат в холодильнике несколько часов и только потом снимать кольцо. Иначе салат может потерять форму. Если овощи нарезать мелкими кубиками, то салат хорошо держит форму и никаких проблем не будет, но получится он не совсем однородным и не будет таким аккуратным. Состав пасхального салата можно менять на свой вкус, учитывая сочетаемость ингредиентов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |