ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...
Без заголовка - (0)САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...
Без заголовка - (0)Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...
Без заголовка - (0)Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский" Рецептом пирога со свежей капустой много лет...
Без заголовка - (0)Бумажный декор
Без заголовка |
Ветки для украшения. |
Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed со Страны мастеров.
Очень давно хотелось научится делать такую красоту,разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины,у него были и такие веточки,очень красивые,уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать , по горячим следам я попробовала ,сразу делюсь с Вами...
принесла домой очищенные от листьев прутки ивы(лоза,ракитник,ветла и ещё много названий)
сняла кору
аккуратненько согнула и поставила кипятить минут на 40,(кастрюля может испортится,возьмите старую ненужную кастрюлю)
после этого бросила прутки в ванну в холодную воду
закрутила,как смогла на ножку стула,трубку от пылесоса,на пруток,через два дня сняла...
и вот что у меня получилось...
Мастер,конечно,предупредил, что сейчас лозу не заготавливают,нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно,чтобы лоза была гибкой.И в самом деле, видимо, не сезон.Чтобы было покрасивее,спиральки нужно закручивать почаще,но у меня особо закрутить не получилось,ветки хоть и гибкие- очень хрупкие,ломаются.Кипятить нужно, чтобы снять кору,у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию.У меня получилось не очень красиво ,но я теперь знаю,как это делать.Ветки можно и покрасить.Попробуйте и Вы....
Рубрики: | Интерьер - уют |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |