-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ленивые голубцы: вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ!   Ленивые голубцы – это очень...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ: Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неп...

Без заголовка - (0)

Свиные ребрышки: Они просто тают во ртy! - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томат...

Без заголовка - (0)

Рецепт хрустящих вафель Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и...

Без заголовка - (0)

Рецепт классической лазаньи Очень нравится этот рецепт классической лазаньи. Если Вы ещё не пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4406
Комментариев: 45
Написано: 4655


салат Марсель

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Domenika_Live Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.


Необходимые продукты:

3 филе курицы,300 гр твердого сыра,

6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек,

1 зубчик чеснока, 500 гр майонеза,

300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

полстакана немного толченых грецких орехов,

соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

 

Картинка


Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Вкус потрясающий!  Привожу только те рецепты, которые готовлю сама. Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку