-Цитатник

Без заголовка - (0)

Баклажаны «Гениальные» - Не верите? Пробуйте!   Баклажанные кармашки, запечен...

Без заголовка - (0)

Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие?   Прежде всего потерпите и не чит...

Без заголовка - (0)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками Оригинальн...

Без заголовка - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Без заголовка - (0)

Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство Рогалики "Подковки" с начинкой - ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4420
Комментариев: 45
Написано: 4669


салаты из кальмаров

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Салаты из кальмаров на любой вкус - 10 рецептов
 

 

4979645_perezsyr_11 (320x240, 136Kb) 4979645_salatschernoslivom_6 (320x240, 30Kb)
4979645_Salatskapustoy_1 (320x240, 23Kb) 4979645_1076222_436 (400x218, 17Kb)
4979645_12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb) 4979645_176dfd785ab1 (580x435, 138Kb)
4979645_265a2682e470 (614x408, 138Kb) 4979645_443222dieticheskiebludaizkoniny (700x545, 358Kb)

 

Салат из кальмаров с сыром и виноградом

Очень нежный и необычный вкус.

Салат из кальмаров с виноградом.

На 2-3 порции потребуется:

1 средний кальмар

немного  мелкого салата

150 грамм адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)

100 граммов зеленого винограда без косточек

Несколько капель лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

Соль на кончике ножа

   

Салат промойте, слегка обсушите.

Салат в горшочке.

Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте.

Лимонный сок.

Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.

Адыгейский сыр.

Очистите кальмара, и отварите для салата.

Вареные кальмары.

Порежьте мелкой и тонкой соломкой.

Кальмары порезанные соломкой.

Вымытый и обсушенный виноград отделите от веток. Каждую виноградинку разрежьте пополам.

Зеленый виноград без косточек.

Сыр, кальмары и виноград выложите в миску с салатными листьями. Посолите.

Салат из кальмаров.

Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Салат из кальмаров.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров.

Салат из кальмаров с омлетом

 Нежный весенний вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять этот салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат из кальмаров с омлетом


На 2 порции потребуется:
1 кальмар
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 свежий огурец
2 чайные ложки готовой горчицы
¼ чайной ложки соли
2-3 веточки петрушки

   


Кальмар очистите и отварите для салата.

Кальмар.


Два яйца выбейте в мисочку.

Омлет.


Размешайте вилкой.

Омлет.


Вылейте яйца в небольшую, предварительно разогретую с 1 столовой ложкой масла, сковороду.

Омлет.


Пожарьте омлет под крышкой и остудите.

Омлет.


Кальмар порежьте небольшими квадратами.

Кальмары.


Переложите в глубокую посуду. Добавьте горчицу и размешайте.

Кальмары.


Омлет переложите на доску.
Порежьте небольшими кубиками.

Омлет.


Такими же кубиками порежьте свежий огурец.

Огурец.


Посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Салат из кальмаров.


Листья петрушки мелко порубите, и добавьте к салату.

Петрушка.

Салат из кальмаров.


Смешайте салат и разложите по порционным салатникам.

Салат из кальмаров с омлетом

Салат из кальмаров классический  

 

 

Салат из кальмаров рецепты с фото на сайте Вива вумен


Ингредиенты: 

Свежемороженые тушки кальмаров.

Куриные яйца – 5 шт. 

Майонез и соль. 

Приготовление: 

1 этап - варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их. 

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли. 

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности. 

Салат из кальмаров и капусты (острый)

Очень часто в приготовлении различных блюд  целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами.  Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата.

Например, такого, очень уместного к постному столу.

На 8-10 порций потребуется:

500 грамм очищенных кальмаров

500 грамм свежей капусты

150 грамм моркови

1 пакет готовой корейской приправы для салата

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли с верхом

4 столовых ложки растительного масла

6 зубчиков чеснока

   

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.

Хорошо размешайте, разминая руками.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.

Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте.

Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.

Острый салат из кальмаров

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль

   

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

 

 Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

 

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой. 

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут,  непрерывно помешивая.

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

«Мартовский» салат из кальмаров с ананасами   

 

Мартовский» салат из кальмаров с ананасами  рецепт


Ингредиенты: 

Кальмары – около 500 гр. 

Консервированные ананасы – банка. 

Огурцы свежие – 5 шт. 

Яйца – 5 шт. 

Лимон. 

Майонез (густой). 

Приготовление: 

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить. Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску. 

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке. Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза. Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными. 

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом. 

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата. Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона. 

 

Салат из кальмаров с сыром  

 

Салат из кальмаров с сыром рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления  салата из кальмаров : 

Яйца. 

Репчатый лук (можно заменить на перья зеленого лука).

Твердый сыр. 

Кальмары. 

Майонез. 

Приготовление салата с кальмарами :


Отвариваем яйца и кальмары, нарезаем лук на тонкие четвертинки колец и сбрызгиваем их лимонным соком или уксусом. Либо можно просто окатить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарезаем все остальные ингредиенты кубиками, перемешиваем в миске и добавляем к ним майонез. 

Вместо сыра можно использовать яблоки, но тогда лучше воспользоваться не майонезом в качестве заправки, а оливковым маслом. Если при этом убрать из ингредиентов яйца, то получится очень вкусный диетический салат


 

Салат из кальмаров с кукурузой  

 

 

Салат из кальмаров с кукурузой рецепт приготовления с фото


Ингредиенты: 

Яйца. 

Консервированные ананасы. 

Кальмары. 

Кукуруза. 

Лук. 

Майонез. 

Приготовление: 

Отвариваем яйца, нарезаем их вместе с луком, ананасами и кальмарами на средние кубики. Перемешиваем вместе с кукурузой и заправляем салат майонезом.

Можно заменять некоторые ингредиенты привычных салатов, чтобы внести оригинальность и путем экспериментов найти свой новый любимый салат.

Салат из кальмаров с черносливом

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции потребуется:

1 крупный кальмар (граммов на 250)

Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов

100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога

1 крупный салатный перец

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки сахарного песка

чайной ложки соли

   
 

Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой.

Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину.

Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.

У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.

Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

Салат из кальмаров с перцем и сыром

На 8 порций потребуется:

700 грамм кальмаров

4 небольших салатных перца

Соль для варки кальмаров

150 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовый соус для салата

   

Кальмары

Кальмары очистите.

Кальмары очищенные

Отварите для салата и порежьте кольцами.

Вареные кальмары

Порезанные кальмары

Сыр измельчите на крупной терке.

Тертый сыр

Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.

Зеленый лук

Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.

Перец болгарский

Нарежьте соломкой.

Перец болгарский

Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.

Перец болгарский

В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.

Салат

Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.

Соус для салата

Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Подробнее на сайте viva-woman.ru

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку