-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


Соленые зеленые помидоры.

Среда, 26 Августа 2015 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Лето кончается, пора заготовок в полном разгаре. К сожалению, не все помидоры в это лето созрели, пришла напасть - фитофтора. И хоть и боролась я с ней, как только могла (и пузырьки с йодом в теплице развесила, и фитоспорином обрабатывала...ну никак...Увы и ах! Пришлось собирать еще зеленые помидоры.

IMG_0061_701x526 (1) (700x525, 216Kb)

Нашла чудесный рецепт у Юлии Минияевой. И засолила. Получается действительно вкусно очень! А делать просто и быстро!

IMG_0067_701x526 (700x525, 253Kb)

Предлагаю рецепт:

Это холодный способ засолки, помидоры получаются как бочковые. Можно также засолить и красные, и бурые помидоры. Начинаем! Берем 3-х литровую банку, просто хорошо промытую. На дно банки укладываем:

- укроп, много укропа, можно не резать, а просто сложить его;

- лист хрена;

лист черной смородины;

- лист вишни;

- перец черный горошком - 6 шт.;

- чеснок...много чеснока, если вы его любите;

- помидоры, которые надо у самой плодоножки проткнуть вилкой.

Заполнить половину банки, опять слой укропа, много укропа(так вкуснее).

Опять укладываем помидоры, не забывая их протыкать. Сверху - опять наш любимый укроп(зонтики) и лист хрена. 

IMG_0063_701x526 (700x525, 317Kb)

IMG_0064_701x526 (700x525, 225Kb)

 Заливка:

 

На 1 литр холодной воды (у меня из скважины):

- 1 ст. л. соли с горкой;

- 1 ст. л. сахара без горки;

- 1 ч л. горчичного порошка.

Всё это перемешиваем до растворения и заливаем наши помидорки. Я делаю как моя мама - закрываю горлышко листом хрена и сверху всю эту красоту закрываю крышкой полиэтиленовой. Хранится в подвале или в холодильнике. Пробовать можно через месяц. Через недельку примерно посмотреть банки и если требуется - добавить рассола. 

IMG_0068_701x526 (1) (700x525, 217Kb)

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!

Помидоры

Серия сообщений "Заготовки .Помидоры.":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ БОЧКОВЫЕ В БАНКЕ - ОТ ЗАСОЛЕННЫХ ДЕРЕВЕНСКИМ МЕТОДОМ В БОЧОНКЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ…
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОР
...
Часть 10 - Способ засолки зеленых помидоров + Полная энциклопедия солений с рецептами
Часть 11 - Икра из зеленых помидор
Часть 12 - Соленые зеленые помидоры.
Часть 13 - рецепты по заготовке зелёных помидор
Часть 14 - Квашеные зеленые помидоры с начинкой
...
Часть 22 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 23 - КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Часть 24 - 13-28 СЕНТЯБРЯ — КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку