-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


Способ засолки зеленых помидоров + Полная энциклопедия солений с рецептами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Способ засолки зеленых помидоров + Полная энциклопедия солений с рецептами

Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу! 

Для такого способа засолки понадобится:
помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
петрушка свежая - 0,5 пучка;
укроп (свежий или сухой) - по вкусу.

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Полная энциклопедия солений с рецептами

 

Серия сообщений "Заготовки .Помидоры.":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ БОЧКОВЫЕ В БАНКЕ - ОТ ЗАСОЛЕННЫХ ДЕРЕВЕНСКИМ МЕТОДОМ В БОЧОНКЕ НЕ ОТЛИЧИШЬ…
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОР
...
Часть 8 - Помидорные дольки и салат из огурцов (заготовки)
Часть 9 - Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото
Часть 10 - Способ засолки зеленых помидоров + Полная энциклопедия солений с рецептами
Часть 11 - Икра из зеленых помидор
Часть 12 - Соленые зеленые помидоры.
...
Часть 22 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 23 - КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Часть 24 - 13-28 СЕНТЯБРЯ — КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку