-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


Маринованные подберезовики

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики

marinovannye-podberezoviki-kak-marinovat-podberezoviki-recept-s-foto (570x428, 333Kb)

Единственным недостатком маринованных подберезовиков является изменение цвета после тепловой обработки. Каким бы способом Вы не приготовили подберезовик, он все равно потемнеет. Однако, это только лишь визуальный недостаток, который абсолютно не оказывает влияния на вкусовые качества.

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму – простой, без закатывания, поэтому для новичков он придется кстати. По ценности и прекрасным вкусовым качествам данные грибы не уступают белым. Шляпка нежная, вкусная, а вот ножка жестче и имеет волокнистую структуру. Видимо, по этой причине большинство хозяек предпочитают мариновать лишь шляпки от подберезовиков, а ножки используют для приготовления супов, солянок, соусов и начинок для пирогов.

Ингредиенты:

- вода - 1 л

- сахар-песок - 2 ст.л.

- свежие лесные подберезовики - 1,5 кг

- соль среднего помола без йода - 2 ст.л.

- перец черный горошком -10 - 12 шт.

- лавровый лист - 2 шт.

- гвоздика сушеная - 3 - 5 бутончиков

- чеснок - 3 зубч.

- уксусная кислота - 1 ст.л.

- лук репчатый - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Очистить каждый гриб ножом от листьев и земли. Затем тщательно промыть, поврежденные выбросить..

Далее наполнить наполовину водой широкую кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения. После этого опустить очищенные грибы, разрезанные на две части луковицы и после закипания снять шумовкой пену. Отваривать в течение 10 минут.

Затем содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, а воду из кастрюли вылить, лук выбросить, он больше не понадобятся.

В чистую кастрюлю налить нужное количество воды для маринада. Добавить сахарный песок, соль, лавроный лист, перец, гвоздику. Варить маринад в течение 2 - 3 минут на среднем огне.

После этого из дуршлага выложить отваренные грибы, снова массу довести до кипения. Варить примерно 20 минут при слабом кипении. Затем добавить очищенные зубки чеснока, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, влить кислоту, перемешать.

Распределить грибы вместе с маринадом по предварительно простерилизованным банкам. Закрыть плотными капроновыми крышками и после полного остывания поместить банки в холодильник для зимнего хранения.

К столу маринованные подберезовики подавать примерно через месяц, например, к картофелю.

Приятного аппетита!
marinovannye-podberezoviki-kak-marinovat-podberezoviki-recept-s-foto (570x428, 333Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Заготовки.Грибы.":
Часть 1 - АРОМАТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ? ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ...
Часть 2 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Часть 3 - САЛАТ ЗИМНИЙ С ГРИБАМИ.
Часть 4 - ГРИБНАЯ ПРИПРАВА С ТОМАТОМ
Часть 5 - Маринованные подберезовики
Часть 6 - Жареные грибы на зиму
Часть 7 - Подборка заготовок грибов на зиму
Часть 8 - >Зимний грибной салат.
Часть 9 - Солянка + солянка = заготовки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку