Перец горький по-армянски
Хочу поделиться рецептом из жгучего перца.
Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.
Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждают мои мужчины.
Берем 3 кг горького перца, моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см.
Порезанные перцы смешать с 250 г молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 г соли.
Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета).
Затем обжарить порциями в смеси растительного масла 350 г и яблочного уксуса 0,5 л.
Для удобства в бутылку с маслом добавить яблочный уксус и смешать.
Бутылку перед очередной порцией жарки перца взбалтать, этой смеси хватает на весь перец.
Каждую порцию плотно укложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут с момента закипания.
|
|