ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА |
Берем
Свинина не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг
Говядина-4кг
Подчеревок-2 кг
Перец черный
Чеснок- 2 головки( можно и больше)
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Водка- 100 гр
Мясо перекрутить на мясорубке .Говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.
У вас получится вот такой фарш
Добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков
Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив отрезанную пласмассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.
И наполняем кишку фаршем
Кишку фаршем плотно не наполняйте,
что бы она в процессе приготовления не лопнула.
Колбасу оставляем на сутки в холодильник,
что бы она созрела
А затем в противень налить немного воды ,
положить колбасу и запекать до готовности.
Вот такая румяная,сочная получается колбаска.
Шпондер (подчеревок)
Подчеревок-3 кг
Томатный сок-3 л
Лук-1 кг
Соль по вкусу
Перец черный
Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.
Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.
Паштетивка
Берем:
Печень свиная-2 кг
Подчеревок-1 кг
Лук -2 крупных
Морковь-2 крупных
Картофель-4 шт
Яйцо-4 шт
Булка белая -4 скибки
Молоко-1 ст
Соль,перец
Масло сливочное-200 гр
Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.
Добавить печень,слегка ее обжарить.
Поставить варить до готовности морковь и картофель.
В молоке замочить булку.
Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.
Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.
Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.
Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.
Печь до готовности
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СОСИСКИ
Часть 2 - ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 10 - ТРИ ВАРИАНТА ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 11 - САЛО-ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Часть 13 - САЛО, МАРИНОВАННОЕ В РАССОЛЕ
Часть 14 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
...
Часть 24 - Домашняя колбаса
Часть 25 - Голубцы - 30 рецептов с фото
Часть 26 - Рулеты на Новый Год 2016
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |