-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя килька в томате. Мастер-класс

 
Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - МАРИНОВАННАЯ САЛАКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ-9 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 16 - МАРИНОВАННАЯ САЛАКА ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 18 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 19 - НЕОБЫЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Часть 20 - КОПЧЕНАЯ,СОЛЕНАЯ,МАРИНОВАННАЯ РЫБКА
...
Часть 39 - Домашняя килька в томате на зиму
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Часть 41 - САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ НА ЗИМУ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку