-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


СЕРДЕЧКО ПЛЕТЁНОЕ. МАСТЕР КЛАСС

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Сердечко плетёное. Мастер класс

А вы не хотите удивить любимого вот такой красивой и вкусной "валентинкой"?

Тесто:
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Шаг 3.

Шаг 4. Изготовление элементов украшения.

Шаг 5.

Шаг 6. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. 
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. 
Подавать горячей или холодной. 

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ
Часть 2 - ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "НЕЖЕНКИ"
...
Часть 12 - БЕЛЯШИ - 35 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 14 - СЕРДЕЧКО ПЛЕТЁНОЕ. МАСТЕР КЛАСС
Часть 15 - ЧЕБУРЕКИ - 15 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 16 - ЕЩЁ ОДИН ТУТМАНИК *СОЛНЦЕ*
...
Часть 30 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Часть 31 - Чебуреки духовые
Часть 32 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку