-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карсончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1798
Комментариев: 52
Написано: 2001


КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате. Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

1 (600x450, 63Kb)

Время приготовления: 55 минут.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.


2 (600x450, 124Kb)

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.


3 (600x450, 112Kb)

Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.


4 (600x450, 137Kb)

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.


5 (600x450, 103Kb)

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.


6 (600x450, 115Kb)

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.


7 (600x450, 129Kb)

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.


8 (600x450, 131Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kilka-v-tomate.13224.html

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - МАРИНОВАННАЯ САЛАКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ-9 РЕЦЕПТОВ
Часть 3 - РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 4 - САМОДЕЛЬНЫЕ ШПРОТЫ
Часть 5 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ
Часть 6 - МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СУХОЙ
Часть 7 - КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ... В МОРОЗИЛКЕ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 39 - Домашняя килька в томате на зиму
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Часть 41 - САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ НА ЗИМУ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку