Десерт из нутовой муки Бесан Ладу - рецепт |
Ингредиенты:
Приготовление:
| Просейте через сито муку в большую миску или тарелку. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на слабом огне. Когда топленое масло начнет плавиться, добавьте муку. |
| Хорошенько перемешайте с помощью шпателя. Поджарьте, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, в течении 7-10 минут, однако время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды, которую вы используете. |
| Выключите огонь, добавьте нити шафрана или куркуму, порошок мускатного ореха и кардамона. Тщательно перемешайте. |
| Выложите в большую тарелку и дайте смеси остыть в течении прибл. 8-10 минут. Затем переходите к следующему шагу. |
| Добавьте сахарную пудру и перемешайте с до однородной массы. |
| Разделите тесто на 8 маленьких равных частей и придать им круглую форму. Подавайте Бесан ладу с нарезанными миндалем и фисташками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. |
Читайте так же:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |