-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_сайфулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 13330
Комментариев: 265
Написано: 13663


Супы с чечевицей - 23 рецепта

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения koolinarru Супы с чечевицей - 23 рецепта

Супы с чечевицей

Супы с чечевицей

Народная мудрость гласит: "Чечевица на столе - здоровье в семье!". Те, кто внимательно относятся к своему здоровью, регулярно употребляют в пищу чечевицу. Богатая витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом, фосфором, клетчаткой она благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему и рекомендована к употреблению людям, страдающим диабетом, сердечными и желудочными заболеваниями. В чечевице содержится большое количество белка, который по своим питательным свойствам заменяет мясо, поэтому блюда, где в качестве одного из основных ингредиентов используют чечевицу наверняка понравятся и сторонникам вегетарианства, а одно из лучших таких блюд - восхитительные, ароматные супы! 

Дополнительно:



Рецептов в коллекции: 23


Суп с красной чечевицей и картофелем

Суп с красной чечевицей и картофелем

1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. 2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5. 3. Картофель,вымыть,почистить и порезать...
читать далее


Куриный суп с персидской чечевицей

Куриный суп с персидской чечевицей

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству! На сливочном масле в сотейнике обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, посолив и поперчив. Добавляем нарезанную морковь, лук и чеснок, обжариваем. Добавляем чечевицу, прогреваем и перемешиваем....
читать далее


Чечевичная похлебка с тыквой

Чечевичная похлебка с тыквой

см пошаговые
читать далее


Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками

Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками

1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. 2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать. 3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке. 4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель. 5. Лук с морковкой...
читать далее


Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка. 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками. 3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде 4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить...
читать далее


Суп-пюре сливочный из чечевицы

Суп-пюре сливочный из чечевицы

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила. В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложкичечевицы...
читать далее


Чечевичная похлёбка с фузилли

Чечевичная похлёбка с фузилли

Чечевичную похлёбку любит вся семья,а я уважаю её ещё за быстроту приготовления! Главное-держать в морозилке кусочки копчёного мяска,а уж постного или с жирком-дело вкуса))) Заливаем водой чечевицу и ставим на огонь,присолив и бросив щепотку тмина для аромата. В это время нарежем прослоечку (или ветчину),морковку и лук на кубики и отправимслегка...
читать далее


Чечевичный суп-пюре с креветками

Чечевичный суп-пюре с креветками

Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут. Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей. Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно...
читать далее


Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне. Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки. Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое...
читать далее


Чечевичный суп

Чечевичный суп

1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 2.Лук и чеснок измельчить. 3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. 4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену. 5.Разогреть в сковороде растительное масло,...
читать далее


Живительный суп из красной чечевицы и нута

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семеназиры...
читать далее


Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок. Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила ;) Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу. Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон. На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим,...
читать далее


Чечевичный суп с копченой говядиной

Чечевичный суп с копченой говядиной

1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт»....
читать далее


Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )

Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY БУЛЬОН: Рыбу хорошо вымойте,из головы удалите глазницы,жабры и плавники,положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра чистой питьевой воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипит бульон).Нажмите на стоп,снимите пену с бульона,посолите (1,5 ч.л.),добавьте...
читать далее


Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь. Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час. Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и...
читать далее


Крем-суп с чечевицей и баклажанами

Крем-суп с чечевицей и баклажанами

Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы...
читать далее


Турецкий пряный  чечевичный суп

Турецкий пряный чечевичный суп

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Специи с солью потолочь в ступке. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, всыпать в него булгур, помешать и убавив огонь варить 5-7 минут. За это время обжарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, добавить натертую мелко морковь, специи...
читать далее


Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин. Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный...
читать далее


Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (Дуэль)

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (Дуэль)

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три. Картофель очистить,натереть...
читать далее


Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток. Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут. Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить,...
читать далее


Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом

Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом

Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь почистить и порезать кружочками. В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании. Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном...
читать далее


Суп-пюре из чечевицы с морковью

Суп-пюре из чечевицы с морковью

Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона. Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками....
читать далее


Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевицу переберем и промоем. Лук почистить и 2 луковицы порезать на четвертинки, а 1 кубиками. Снять кожицу у помидор и тоже разрезать на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. В кипящую воду бросить чечевицу, четвертинки лука, помидоров с чесноком. Варить на медленном огне до готовности. В сковороде подрумянить на растительном маслемелко...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Лучшие рецепты вкусных сырных супов
Часть 2 - Сырный суп с фрикадельками.
...
Часть 21 - Блюда из чечевицы
Часть 22 - Суп из чечевицы
Часть 23 - Супы с чечевицей - 23 рецепта
Часть 24 - Быстрые супчики на скорую руку - очень легко готовить!
Часть 25 - Овощные супы
...
Часть 34 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 35 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Часть 36 - Лагман узбекский


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку