Супы с чечевицей - 23 рецепта |
Народная мудрость гласит: "Чечевица на столе - здоровье в семье!". Те, кто внимательно относятся к своему здоровью, регулярно употребляют в пищу чечевицу. Богатая витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом, фосфором, клетчаткой она благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему и рекомендована к употреблению людям, страдающим диабетом, сердечными и желудочными заболеваниями. В чечевице содержится большое количество белка, который по своим питательным свойствам заменяет мясо, поэтому блюда, где в качестве одного из основных ингредиентов используют чечевицу наверняка понравятся и сторонникам вегетарианства, а одно из лучших таких блюд - восхитительные, ароматные супы!
Дополнительно:
1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5.
3. Картофель,вымыть,почистить и порезать...
читать далее
Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству!
На сливочном масле в сотейнике обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, посолив и поперчив.
Добавляем нарезанную морковь, лук и чеснок, обжариваем.
Добавляем чечевицу, прогреваем и перемешиваем....
читать далее
см пошаговые
читать далее
1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.
2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать.
3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке.
4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель.
5. Лук с морковкой...
читать далее
1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить...
читать далее
Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила.
В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложкичечевицы...
читать далее
Чечевичную похлёбку любит вся семья,а я уважаю её ещё за быстроту приготовления! Главное-держать в морозилке кусочки копчёного мяска,а уж постного или с жирком-дело вкуса)))
Заливаем водой чечевицу и ставим на огонь,присолив и бросив щепотку тмина для аромата.
В это время нарежем прослоечку (или ветчину),морковку и лук на кубики и отправимслегка...
читать далее
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.
Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.
Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно...
читать далее
Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.
Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.
Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое...
читать далее
1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2.Лук и чеснок измельчить.
3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.
5.Разогреть в сковороде растительное масло,...
читать далее
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семеназиры...
читать далее
Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок.
Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила ;)
Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу.
Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон.
На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим,...
читать далее
1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт»....
читать далее
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
БУЛЬОН:
Рыбу хорошо вымойте,из головы удалите глазницы,жабры и плавники,положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра чистой питьевой воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипит бульон).Нажмите на стоп,снимите пену с бульона,посолите (1,5 ч.л.),добавьте...
читать далее
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и...
читать далее
Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.
Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы...
читать далее
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Специи с солью потолочь в ступке.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, всыпать в него булгур, помешать и убавив огонь варить 5-7 минут. За это время обжарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, добавить натертую мелко морковь, специи...
читать далее
2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.
Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин
Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный...
читать далее
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно.
Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
Картофель очистить,натереть...
читать далее
В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить,...
читать далее
Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить и порезать кружочками.
В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.
Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном...
читать далее
Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.
Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками....
читать далее
Чечевицу переберем и промоем. Лук почистить и 2 луковицы порезать на четвертинки, а 1 кубиками.
Снять кожицу у помидор и тоже разрезать на 4 части.
Чеснок очистить и крупно порезать.
В кипящую воду бросить чечевицу, четвертинки лука, помидоров с чесноком. Варить на медленном огне до готовности.
В сковороде подрумянить на растительном маслемелко...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Лучшие рецепты вкусных сырных супов
Часть 2 - Сырный суп с фрикадельками.
...
Часть 21 - Блюда из чечевицы
Часть 22 - Суп из чечевицы
Часть 23 - Супы с чечевицей - 23 рецепта
Часть 24 - Быстрые супчики на скорую руку - очень легко готовить!
Часть 25 - Овощные супы
...
Часть 34 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 35 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Часть 36 - Лагман узбекский
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |