Цитата сообщения Сараева_Катющка
Суп с фрикадельками и вермишелью
1.
Простой домашний суп. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, готовится просто и быстро.
Фарш мясной (фарш мясной (свинина+говядина)) — 400 г
Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
Вермишель — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. Репчатый лук мелко порезать. Нашинковать морковь на корейской терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле (3 ст. ложки). В кипящую воду опустить фрикадельки, дать закипеть еще раз, снять пенку, варить на слабом огне 5-10 мин. Картофель нашинковать соломкой. Опустить картофель в кипящий бульон, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сушеную пряную зелень (1 ч. ложка) варить на слабом огне 10-15 мин., добавить вермишель и лавровый лист, варить дополнительно 5-7 мин., добавить пассерованные овощи, затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134182/