РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 5 порций
Курица 300 гр Грибы 100 гр Морковь 1 шт. Картошка 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1.5 л Лавровый лист 1 шт. Подсолнечное масло 3 стол.л. Соевый соус 1 чайн.л. Пшеничная мука 1 гр Поваренная соль по вкусу Сметана по вкусу
Рецепт: Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.
|
|
|
|
|