Цитата сообщения Лилёша
Пирожки "Сытные"
Очень сытные пирожки. Начинку в принципе можно сделать любую. Такие пирожки удобно брать с собой на учёбу, работу или на природу. Тесто удобное в работе и формовка у пирожков интересная. Заходите на пирожки, угощаю!
тесто:
мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи — 10 гр.
молоко — 1 стак.
маргарин (можно заменить на масло) — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
[/u]начинка:[/u]
курица (у меня отварное филе 1 шт.) — 300 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
укроп — 0.5 пуч.
лук зелёный — 0.5 пуч.
помидор — 1 шт.
соль
перец чёрный
Молоко подогреть с мягким маргарином, до тёплого состояния. Перемешать.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
Нарезаем отварную курицу, помидор, зелень. Сыр натрём на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в колобки.
Раскатать каждый колобок в очень тонкий прямоугольный пласт. На край теста положить щедро начинку, накрыть начинку тестом, защипнуть хорошо края по бокам, чтоб начинка не вывалилась.
Свернуть тесто с начинкой ещё раз. Оставшийся свободный край теста часто нарезать на полоски.
Свернуть в рулет.
Выложить все пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.
Наши аппетитные сытные пирожки готовы. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник