-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Облачко_1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 3628
Комментариев: 111
Написано: 3744


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму (500x350, 145Kb)

Все, кто пробует такие маринованные кабачки в домашних условиях, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются тончайшими слайсами и укладываются в банки рулетиками, а это поверьте очень красиво, во-вторых, они получаются очень хрустящими и пикантными. Такой домашний рецепт маринованных кабачков невозможно пропустить, ведь он надёжный, а кто угощается ими, всегда остаются довольными. Для пошагового приготовления маринованных хрустящих кабачков с фото вам понадобятся молоденькие кабачки, морковь, чеснок, зелень, а также маринад. Заготовку мы будем делать способом стерилизации, поэтому вам понадобится большая кастрюля, в которую свободно поместятся банки на всю высоту. Такая пикантная закуска из кабачков доставит вам массу удовольствия и разнообразит ваш зимний рацион.
 
Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму
Кабачки 1-1,5 кг
Чеснок 6-8 зубков
Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Морковь 1-2 шт
Перец чёрный горошком 2-3 шт
Перец душистый 2-3 шт
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку
Пошаговое приготовление маринованных хрустящих кабачков на зиму с фото
Морковь натрите на крупной тёрке или, чтобы она выглядела красивее, на тёрке для корейской моркови.
Зелень измельчите, чеснок очистите.
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинами.
 

Маринованные хрустящие кабачки на зиму1 (500x350, 105Kb)
 
На донышко стерилизованной 1 л банки уложите горсть зелени, 3-4 зубчика чеснока, а также немного тёртой моркови.
 
Маринованные хрустящие кабачки на зиму2 (500x350, 136Kb)
 
Заверните кабачки рулетами и плотно, придавливая, уложите сверху на зелень. При стерилизации они осядут, и чтобы банки не получились полупустыми, их надо утрамбовать.
В банки с кабачками киньте горошины чёрного и душистого перца, по 2-3 шт. на банку.
 

Маринованные хрустящие кабачки РЅР° Р·РёРјСѓ3 (500x350, 118Kb) 
 
 
Доведите чистую воду до кипения, всыпьте соль и сахар, пусть покипит 2-3 минуты. Залейте получившимся маринадом банки до самого верха и дайте им прогреться 4-5 минут.
 

Маринованные хрустящие кабачки на зиму4 (500x350, 134Kb)
 
На дно большой кастрюли положите тряпочку или полотенце, поставьте банки, накройте стерилизованными крышками.
Залейте тёплой водой по плечики. Стерилизуйте после закипания ровно 5 минут.
 

Маринованные хрустящие кабачки на зиму5 (500x350, 127Kb)
 
Достаньте банки из кастрюли, влейте 50 мл 9 % уксуса в каждую литровую банку и закупорьте банки.
 

Маринованные хрустящие кабачки на зиму6 (500x350, 130Kb)
 
Проверьте герметичность, перевернув банку. Накройте баночки одеялом на несколько часов.
 

Маринованные хрустящие кабачки на зиму7 (500x350, 141Kb)
 
Маринованные кабачки подают как закуску с основным блюдам. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/русский погребок
кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку