-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Облачко_1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 3628
Комментариев: 111
Написано: 3744


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Квашеные огурцы без добавления уксуса

квашеные огурцы/3407372_ (300x246, 19Kb)Квашеные огурцы без добавления уксуса

Перед консервацией нужно заквасить огурцы. Этот естественный процесс, во время которого при брожении появляется натуральная кислота.

Огурцы в холодном рассоле

Огурчики

2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложка сахара, взятые на 1,5 л воды

Листики смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, горошины черного перца, чеснок.

Огурцы промыть, в простерилизованную банку, плотно переложить слоями листья, перец, чеснок, укроп. Приготовить рассол – на 1,5 л холодной воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать, залить, накрыть марлей. Оставить огурцы для заквашивания. Пенку время от времени убирать. Рассол помутнеет.

На 5-й день рассол сольем, огурцы промоем прямо в банке, заливая воду и встряхивая. Рассол кипятим, заливаем на промытые огурцы и закатываем. Можно еще раз раз слить рассол и прокипятить его. И уж затем закатать банку. Переворачиваем и укутываем. На следующий день переносим в кладовку, подвал или погреб.

Огурцы в горячем рассоле

На 3-х литровую банку — 100 г соли

Остальные ингредиенты — точно, как в предыдущем рецепте.

Огурцы с другими ингредиентами уложить в банку, насыпать соль, залить кипятком. Сверху прикрыть крышками, чтобы был доступ кислорода. Через 3-5 дней от банок пойдет стойкий запах окисления. Затем рассол сливаем, кипятим, вливаем обратно, закрываем. Можно даже капроновыми крышками, которые следует подержать полминуты в кипятке. Огурцы стоят надежно.

Огурцы со смородиной или алычей

Огурцы обливаем кипятком, затем помещаем их в холодную воду. Укладываем в подготовленные банки, добавляя чеснок, листья смородины, хрен, горошины душистого перца. На 1-литровую банку – 1 ст. ложку соли. На 1 литр воды - 1 стакан смородинового сока. Вливаем сок с водой и ставим стерилизовать на 15 минут. Закатываем, укутываем одеялом в перевернутом виде. Можно использовать алычу, в которой содержится естественная кислота для рассола.

Огурцы с горчицей

На банку 3 л:

Около 2-х кг огурцов

Листья черной смородины, хрен, дольки чеснока.

2 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки соли

Огурцы замочим, банки промоем, подготовим рассол (горчицу добавляем позже). Закипятим рассол, остудим. Затем зальем огурцы в банках. Оставим их на 3 дня. по истечению времени сольем рассол, прокипятим, добавим в банки горчицу и зальем горячим рассолом. Поставим закрученные банки верх дном и укроем одеялом.

Рубрики:  кулинария/соленья, варенья
кулинария/русский погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку