Цитата сообщения Лилёша
В далёкие времена, когда дочка была маленькой, запеканку я готовила только с мукой, поскольку у дочки была аллергия на манку. Но это по сути и не запеканка, а расчудесный десерт к полднику, который мы на пару с мужем уговорили вечером к чаю. Фантастически вкусно, а для детей, а также их родителей двойная польза, творог в запечённом виде очень полезен для печени, не очень сладко, не жирно, а ярко и вкусно! То ли запеканка, то ли десерт творожный??? Но вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Взрослые тоже не откажутся. Готовить будем в мультиварке. Количество ингредиентов только для моей мульти, а она у меня крошечная. Увеличивайте количество.
творог (9%) — 330 гр.
яйцо куриное (3 шт) — 150 гр.
апельсин — 80 гр.
клубника (замороженная или другая некислая ягода) — 6 шт.
сахар (можно коричневый) — 30 гр.
мука пшеничная — 30 гр.
масло сливочное — 5 гр.
соль — 1 щепоть
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 минут)
Белки отделить от желтков.
Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину творожной массы на дно, разровнять.
Выложить клубнику и кусочки апельсина.
Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Выбрать режим "выпечка", время 1 час.
Через час запеканку оставить на 15 минут в мультиварке.
Очень рекомендую есть это чудо полностью охлажденным!
Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом, или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник