g>Изумительный десерт Творожный Лентяй |
Если есть желание на выходные приготовить десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.
Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 400 г
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- абрикос (сухофрукт) - 0,5 стак.
- изюм - 2 - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.
Приготовление:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.и еще раз перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое песочное.
О Самом Самом:
Чтобы больше не ломать голову ко дню рождения
Потрясающее путешествие на Камчатку
Учиться писать картины никогда не поздно http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html
Прикольные и Полезные Изобретения Человечества
Сайт для создания шаржей онлайн http://ledgrad.ru/sharzh-po-foto по вашей фотографии
Начинаем готовиться в новому году
Рубрики: | кулинария/десерты кулинария/из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |