-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


>Творожный десерт «Полет фантазии»

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Все, что приготовлено из творога для меня всегда было и остается поныне чем-то особенным, уж очень люблю я этот замечательный продукт. Поэтому постоянно стараюсь найти или придумать какие-то новые рецепты, в состав коих он входит. Особенно нравятся мне сладкие десерты, в которых творог сочетается с желатином – такие блюда получаются, как правило, нежные, мягкие и удивительно вкусные.

 

Вот и сегодня я намереваюсь приготовить свой очередной творожный десерт с желатином «Полет фантазии». Такое название я задала этому лакомству потому как собрала в нем все, что пришло в голову и что попалось на глаза (конечно, в пределах разумного), пригодное для сладкого десерта. Так что остается теперь воплотить задуманное и снять пробу.

tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom (500x375, 79Kb)

ингредиенты для творожного десерта

Ингредиенты:

 

 

  • по 80 мл. воды и молока;
  • 15 г. желатина;
  • творог – 300 г.;
  • сгущенка – 200 г.;
  • 150 г . сливочного масла;
  • сахар – 60 г.;
  • 2 г. ванилина.

 

 

Время приготовления творожного десерта – не более 30 минут, время застывания – максимум 2 часа.

Способ приготовления:

Первым делом высыпаю в теплую воду желатин, тщательно перемешиваю (чтобы не образовывались комки) и отодвигаю в сторону в ожидании, когда смесь приобретет желеобразную консистенцию.

желатин с водой

Пока же засыпаю в блендер сухой зернистый творог, вливаю молоко и преобразовываю в пастообразную массу.

пастообразная масса

Следом загружаю размягченное масло вместе со сгущенным молоком, перемешиваю.

масло и сгущенное молоко

За это время желатин уже достаточно хорошо распустился (набух), перекладываю его в кружку, добавляю сахар вместе с ванилином и на слабом огне нагреваю, пока все крупинки не растают (но ни в коем случае не довожу до кипения – желатин не любит высоких температур).

желатин с сахаром и ванилином

Несколько минут даю сладкой желатиновой жиже остыть, затем выливаю в блендер к творожной массе и очень тщательно взбиваю.

творожная масса

Разливаю полученный результат по силиконовым формочкам (я их слегка смазала маслом подсолнечным) и убираю на часок – другой (это уж как получится) в холодильник для застывания.

силиконовые формочки

Как только творожный десерт с желатином приобрел более плотную консистенцию, я высвобождаю его из «заточения» и подаю на подносе к столу.

десерт на подносе

covkysom.ru

На выходе я получила не просто съедобное творожное лакомство, а очень даже вкусное, и все, кто его попробовал (как дети, так и взрослые), остались довольны.

опубликовано в рубрике  необычный десерт

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку