-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


>Рецепт целебной настойки «Медоводье»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ strong>

Рецепт целебной настойки «Медоводье»

Ни пьянки ради — здоровья для!

5177462_df7f62406f737c1 (700x467, 70Kb)

 

Мы с вами живем в таком климате, когда зима главенствует большую часть года, а лето очень скоротечно... И нет у нас возможности лакомиться свежими дарами природы круглый год...

И что же нам делать? Как поддержать свое здоровье долгой зимой? Как сохранить полезные свойства ягод, фруктов и лечебных трав? Как поправить самочувствие после перенесенных тяжелых операций, при длительных, изнурительных заболеваниях, при работе, связанной с большими физическими нагрузками?

Ответ на все эти вопросы был найден еще нашими прадедушками и прабабушками! Издавна на Алтае готовили настойки с использованием целебных трав из уникального алтайского меда.

Настойки на основе лекарственных растений, произрастающих у нас на Алтае, обладают широким диапазоном действия и могут применяться против самых разнообразных заболеваний в зависимости от сочетания букета. Все настойки можно готовить в домашних условиях на 40-70%-ном спирте, который способен удерживать и сохранять различные целебные вещества из растений, плодов, ягод и овощей.

Рецептом самой известной и распространенной настойки «Медоводье», настоянной на меде и травах, хотим поделиться и с вами.

Для ее приготовления нам понадобится:

1л водки, 4ст. л. меда, по 1ст. л. семян кориандра, чабреца, мелиссы.

Измельчить все собранные травы, уложить их в стеклянную посуду, желательно из темного стекла. Мед размешать со спиртом или водкой и залить им измельченные травы. Закрыть все пробкой и выдержать в темном прохладном месте 2-3 месяца, периодически перемешивания. Затем настойку профильтровать через марлю и вылить в темную стеклянную бутыль, закупорить. Хранить в укромном, защищенном от света и мужа (шутка) месте. Срок хранения настоек 1- 3 года.

Сейчас продается множество всевозможных ликеров, импортных бальзамов. Но почему же домашние настойки столь полезны и буквально творят чудеса, «ставят на ноги» за пару дней при любой простуде? Потому что их главный ингредиент — любовь и теплота, с которой они готовятся для своих домашних! Давайте дарить свою любовь и заботу своим близким!

источник

 
Рубрики:  красота и здоровье/бабушкины рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку