Оладьи на завтрак - классика, которой никого не удивишь.
Но это ведь скучно!
Поэтому сегодня мы готовим невероятно нежные тыквенные оладьи
с кориандром и тимьяном.
А подаем со сметаной и кунжутом.
Состав
250 г тыквы
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
Молотый кориандр
Тимьян
Черный перец
Растительное масло
Соль
Сметана и кунжут для подачи
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы измельчите с помощью блендера,
используя насадку для дерунов.
Вместо комбайна можно просто натереть тыкву на мелкой терке.
2. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и молотый кориандр.
Хорошенько перемешайте.
Снимите листочки тимьяна с 2-3 веточек и добавьте к тыкве.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде
и обжарьте в масле веточки тимьяна в течение минуты.
4. Выкладывайте ложкой тыквенное тесто на сковороду
и обжарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Подавайте оладьи со сметаной,
посыпав кунжутом и украсив обжаренными веточками тимьяна. [/more] источник http://dashamalahova.com/dashyny_retsepty/1052/tykvennye-oladi-s-koriandrom-i-timyanom.html