-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


>Тыквенные оладьи с кориандром и тимьяном

Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Захаринка

 

Оладьи на завтрак - классика, которой никого не удивишь.

Но это ведь скучно!

Поэтому сегодня мы готовим невероятно нежные тыквенные оладьи

с кориандром и тимьяном.

А подаем со сметаной и кунжутом.

Состав

250 г тыквы
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
Молотый кориандр
Тимьян
Черный перец
Растительное масло
Соль
Сметана и кунжут для подачи

Способ приготовления

1. Мякоть тыквы измельчите с помощью блендера,

используя насадку для дерунов.
Вместо комбайна можно просто натереть тыкву на мелкой терке.
2. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и молотый кориандр.
Хорошенько перемешайте.
Снимите листочки тимьяна с 2-3 веточек и добавьте к тыкве.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде
и обжарьте в масле веточки тимьяна в течение минуты.
4. Выкладывайте ложкой тыквенное тесто на сковороду
и обжарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Подавайте оладьи со сметаной,
посыпав кунжутом и украсив обжаренными веточками тимьяна.
[/more]
источник http://dashamalahova.com/dashyny_retsepty/1052/tykvennye-oladi-s-koriandrom-i-timyanom.html



 

 

Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку