куриный фарш, примерно грамм пятьсот,
маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм
одно куриное яйцо,
уксуса одна столовая ложка,
один средний картофель,
лук репчатый, можно крупный один,
зелень
соль и перец
В кружке я взбила яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду.
Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить.
Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто.
Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым.
Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.
Чистим лук и картошку от кожуры.
Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке.
Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Когда все готово, достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики.
В эти квадратики выкладываем начинку.
Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик.
Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.
Просто вкуснятинка!
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам.
Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.
Добавляем к куриным грудкам.
Нарезаем небольшими кубиками лук.
Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь.
Кладем во внутрь начинку.
Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!