-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удача_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2015
Записей: 169
Комментариев: 8
Написано: 284


Курники.

Среда, 22 Августа 2018 г. 06:15 + в цитатник
Minikurniki-recept (700x525, 60Kb)

куриный фарш, примерно грамм пятьсот,
маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм
одно куриное яйцо,
уксуса одна столовая ложка,
один средний картофель,
лук репчатый, можно крупный один,
зелень
соль и перец

В кружке я взбила яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду.
Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить.
Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто.
Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым.
Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.

Чистим лук и картошку от кожуры.
Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке.
Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.

Когда все готово, достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики.
В эти квадратики выкладываем начинку.
Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик.
Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.
Просто вкуснятинка!



Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г


Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам.
Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.
Добавляем к куриным грудкам.
Нарезаем небольшими кубиками лук.
Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь.
Кладем во внутрь начинку.
Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку