Малосольная селёдка или скумбрия.
|
|
Среда, 22 Августа 2018 г. 06:01
+ в цитатник
Рассол: ▫1 литр кипяченной холодной воды
▫2ст ложки(без горки) соли
▫1,5ст ложки сахара
▫1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
▫3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей.
Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом.
Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы.
Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не наполнится до верху, обязательно сделайте еще рассол и долейте.
Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки.
Хранится рыба в рассоле около 5 дней.
Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник.
Потом в любое время достали разморозили и вуаля!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-