-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удача_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2015
Записей: 169
Комментариев: 8
Написано: 284


Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа.

Среда, 22 Августа 2018 г. 05:40 + в цитатник
image (16) (700x340, 98Kb)

​4 кг баклажан,
1 кг болгарского перца(можно и без него),
5 средних головок чеснока,
большой пучок укропа,
масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится :
Вода 1 литр 300 мл,
2 ст.л соли с небольшой горочкой ,
2 ст.л сахара,
1 ст.л уксуса 70 %.

У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.
Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны.
Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)
Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.
Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.
Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.
Обсушить кухонным полотенцем.
Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ.
Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .
ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем)
Укладываем слоями и не прижимаем плотно.
Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада)
Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .
Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут.
Далее закатать ,перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Баклажаны получаются очень вкусные.Советую приготовить.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку