Готовим шампиньоны маринованные. (можно закатать герметично для долгого хранения,а можно капроновой крышкой и хранить в холодильнике)
Такие грибочки много не готовлю.
Скушали и снова можно приготовить.
СОСТАВ
1 кг грибов (шампиньоны) ,
1 литр воды,
1 ст.л соли с небольшой горочкой,
3 ст. л сахара,
3 ст.л. уксуса 9%,
1 лавровый лист,
3 шт. душистого перца,
3 шт. соцветия гвоздики,
щепотка перца черного горошком,
1 стручок горького перца(можно без него,перец острый для любителей остренького),
1 зонтик укропа.
Грибы помыть ,отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг промыть и дать стечь воде.
В кастрюлю влить воду 1 литр довести до кипения добавить соль,сахар,уксус,специи и опустить грибы ,как закипят поварить минут 5.
Затем закинуть зонтик укропа и острую перчинку.
Поварить 3 минуты и заложить грибы в горячую стерилизованную банку с пылу ,с жару.,залить кипящим маринадом и накрыть капроновой чистой крышкой ,которую надо перед закрытием опустить в крутой кипяток и выдержать в нем 15 секунд.
Перевернуть банку вверх дном и оставить для полного остывания.
Затем поставить в холодильник.
Пробу можно снять через 3 дня