-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удача_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2015
Записей: 169
Комментариев: 8
Написано: 284


Шампиньоны маринованные.

Вторник, 21 Августа 2018 г. 17:14 + в цитатник
image (15) (700x525, 48Kb)

Готовим шампиньоны маринованные. (можно закатать герметично для долгого хранения,а можно капроновой крышкой​ и хранить в холодильнике)
Такие грибочки много не готовлю.
Скушали и снова можно приготовить.
СОСТАВ
1 кг грибов (шампиньоны) ,
1 литр воды,
1 ст.л соли с небольшой горочкой,
3 ст. л сахара,
3 ст.л. уксуса 9%,
1 лавровый лист,
3 шт. душистого перца,
3 шт. соцветия гвоздики,
щепотка перца черного горошком,
1 стручок горького перца(можно без него,перец острый для любителей остренького),
1 зонтик укропа.

Грибы помыть ,отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг промыть и дать стечь воде.
В кастрюлю влить воду 1 литр довести до кипения добавить соль,сахар,уксус,специи и опустить грибы ,как закипят поварить минут 5.
Затем закинуть зонтик укропа и острую перчинку.
Поварить 3 минуты и заложить грибы в горячую стерилизованную банку с пылу ,с жару.,залить кипящим маринадом и накрыть капроновой чистой крышкой ,которую надо перед закрытием опустить в крутой кипяток и выдержать в нем 15 секунд.
Перевернуть банку вверх дном и оставить для полного остывания.
Затем поставить в холодильник.
Пробу можно снять через 3 дня
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку