Цитата сообщения Лилёша
Торт «Пьяная вишня»
Конечно есть море рецептов и варинатов, этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила девушка Татьяна, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см., стакан 200 мл.
бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 3 стак.
сахар — 2 стак.
молоко — 300 мл.
масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
вода (кипяток) — 300 мл.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сода — 2 ч. л.
какао-порошок — 10 ст. л.
крем:
вишня (в сиропе) — 500 мл.
масло сливочное — 250 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
какао-порошок — 2 ст. л.
коньяк — 150 мл.
глазурь:
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте всё, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жи
дковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку t 180* С. 1,5 часа. Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.
Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущёное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем всё с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара.
Остудить глазурь до тёплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник