-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фридунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2015
Записей: 2080
Комментариев: 12
Написано: 2151


Лечо из баклажанов

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник

http://4vkusa.ru/comment/245100#comment-245100

 Для приготовления лечо из баклажанов потребуются такие  продукты:

баклажаны -2 кг,

перец сладкий болгарский — 0,5 кг,

помидоры -1 кг,

морковь — 0,5 кг,

лук -5 штук,

чеснок, яровой, ароматный -1 головка,

соль — 2 стол. ложки,

сахар — 120 граммов ( 0,5  250 граммового стакана),

уксус столовый 9% — 25 мл,

масло растительное — 1 стакан (200 граммов)

зелень — по вкусу.

        Овощи берите спелые, без повреждений. Сначала надо подготовить все овощи, иначе  вы не успеете нарезать, если начнете готовить лечо. Мы перерабатывали собранный урожай помидоров, делали томатный сок и я сразу оставила в банке уже готовый сок , так как помидоры в лечо добавляются в виде сока.

            Баклажаны нарежьте вдоль на четыре или шесть частей, затем  поперек на три .

          Лук  нарезать полукольцами или продольными перьями. Перец крупной соломкой, морковь мелкой , мы пропустили на терку в кухонном комбайне, чтобы облегчить себе работу , так как делали двойную порцию.

           Готовить надо в такой посуде, чтобы все овощи поместились в ней. Я  делала в казане. Разогреть растительное масло обжарить лук до прозрачности.           Добавить морковь и тушить еще пять минут.

           Добавить все остальные овощи, всыпать соль и сахар тушить в течение тридцать минут, осторожно  несколько раз перемешать.

             Влить уксус и добавить измельченные чеснок  и зелень  продолжить тушить  еще 10 минут.

           Можно сразу лечо из баклажанов разложить в  предварительно стерилизованные банки и закрыть  крышками. Хранить в прохладном месте. А можно  не стерилизовать банки, разложить лечо и уже потом стерилизовать 20 минут, я делаю именно так, тогда хранится салат при любой температуре.

              Из указанной порции  выходит 7-8 поллитровых баночек.  Лечо вкусное и зимой порадует вас своим вкусом!

                                      

 Пошаговые фото смотрите по ссылке
 http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/lecho-iz-baklazhanov

Рубрики:  рецепты/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку