-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фридунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2015
Записей: 2080
Комментариев: 12
Написано: 2151


Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя

recept-baklazhany-pod-griby (277x234, 102Kb)ecK51GwS (249x236, 69Kb)

xlpkdoqvlaoqufjq (64x32, 4Kb)баклажаны 5 килограммов

lkywlbrd (48x48, 4Kb)соль 3ст. ложки

cdpbuh zyxgndrhjgvqzbop (32x32, 2Kb)лук репчатый 0.5 килограмма

giinilhtbpwj (16x16, 0Kb)  чеснок 4-5 головок

pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk (48x32, 3Kb)масло растительное по вкусу 

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол:

В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем ibnkcrgtkb hfhyxhffwfplqhax (16x15, 0Kb)черный перец горошком, ccogdwzcdqevzyoe gsqsyqcg (24x24, 1Kb)лавровый лист и pvkvnonpcz (24x48, 2Kb)1/2 стакана уксуса.

Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. 

Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

ecK51GwS (162x154, 35Kb)

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Рецепт 2. Видео

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

xlpkdoqvlaoqufjq (64x32, 4Kb)Баклажаны 2 кг.


giinilhtbpwj (16x16, 0Kb) Чеснок 1 головка.

iwfcrnmuic (24x32, 2Kb)Укроп 250-300 гр.

pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk (48x32, 3Kb)Масло подсолнечное 1,5 стакана.

pvkvnonpcz (24x48, 2Kb) Уксус 9% 8-10 сл. л.

lkywlbrd (48x48, 4Kb)Соль 1,5-2 ст. л.

Вода 2, 5 литра.

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, вскипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. 



Рубрики:  рецепты/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку