-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фридунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2015
Записей: 2080
Комментариев: 12
Написано: 2151


Варенье и пастила из сливы терновки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя

sliva-ternovka- (345x239, 106Kb)

Довариваю (3-ий день) варенье из терновки, получается вкусное, ароматное и красивое по цвету, и что не мало важно - дешево (на рынке 30 руб. за 1 кг).

На 1 кг терновки возьмите в зависимости от кислоты сливы ) 0,6 -0,8 кг сахара.

Отделить косточки, пересыпать слоями терновку сахаром, дайте постоять часов 10-12, затем варите до готовности. Хотите, чтобы получилось разваренное варенье - варите на медленном огне минут 40. Если хотите, чтобы плоды сохранили свою форму, то варите несколько дней: 5-6 раз доводите до кипения и отставляйте.

Готовность варенья определяйте по капле - растекается значит не готово, держит форму - пора!

Пастила из терновки

Понадобится: 1кг спелых слив, 300г сахара, 1 стакан чистой дистиллированной воды, 3-4 ч.л. оливкового масла, ½ лимона.

Как приготовить пастилу из слив.

Спелые сочные сливы промыть, обсушить, надрезать каждую по всей поверхности, доходя до косточки, повернуть половинки в разные стороны, открыть сливу, вырезать косточку.  Разрезать каждую половинку еще пополам. Выложить сливы в глубокую кастрюлю, полить соком лимона, влить стакан воды, под крышкой довести на сильном огне до кипения, убрать крышку, сделать слабый огонь, уварить до выпаривания воды 20-40 мин, убрать с плиты кастрюлю.

В блендере пюрировать горячие сливы, всыпать 300г сахара, перемешать в течение 15мин, пока сахар не растворится.

Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом, вылить сливовое пюре, разровнять его так, чтобы толщина была не более 1см и сушить либо 2-3 дня на солнце, либо в духовке, нагретой до 100 градусов, 4-6 часов.

Готовая пастила упругая, мягкая, без грубых твердых мест. Нарезать пастилу, аккуратно снять с пергамента, скрутить в рулетики, положить их в чистую сухую банку, убрать в холодильник на хранение или в шкаф (если в комнате не более 20 градусов тепла).

Дополнять аромат любой пастилы можно с помощью какой-либо пряности: используйте ваниль или корицу. 

Рубрики:  рецепты/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку