Как сохранить капусту свежей до лета? |
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка.
Если у вас нет балкона, а урожай невелик, его можно сложить в нижний отсек холодильника, обрезав кочерыжку и удалив верхние листья. Целесообразно поместить каждый кочан в бумажный пакет или завернуть в пищевую пленку.
В последнем случае рекомендуется периодически контролировать образование конденсата на кочанах и разворачивать пленку в случае появления на капусте капель воды.
Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Серия сообщений "**ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...
Часть 2 - Чистота без химии
...
Часть 30 - Способы смягчения жесткой обуви
Часть 31 - 7 простых способов избавить обувь от неприятного запаха
Часть 32 - Как сохранить капусту свежей до лета?
Часть 33 - Волшебные свойства уксуса при стирке
Часть 34 - Как сделать простой отбеливатель в домашних условиях?
Часть 35 - Био отбеливатель своими руками
Часть 36 - Супербыстрый и легкий метод вернуть лифчику белизну! Выглядит как только с витрины!
Часть 37 - Французский способ стирки белого белья
Серия сообщений "- хозяйке на заметку":
Часть 1 - Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ
Часть 2 - Кулинарный калькулятор
...
Часть 15 - Как сформовать красивые булочки.
Часть 16 - Красивый декор пирогов
Часть 17 - Как сохранить капусту свежей до лета?
Часть 18 - Как правильно варить какао
Часть 19 - Как испечь идеальный кекс?
...
Часть 24 - Розочки из теста
Часть 25 - Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
Часть 26 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ: ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |