Рецепт мяса под сыром |
700 г свиной вырезки
150 г твердого сыра
70 г майонеза
4 луковицы
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. черного молотого перца
Как приготовить мясо под сыром:
Лук нарезать кольцами, предварительно очистив.
Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной 5-7мм поперек волокон, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком.
Натереть мясо перцем и солью, а также при желании – другими специями или травами по вкусу (для свинины подойдет тимьян, розмарин, базилик и т.д.).
На крупной терке потереть сыр, смазать форму для запекания растительным маслом, выложить одним слоем лук, сверху уложить мясо, на него – еще слой лука, посыпать тертым сыром и смазать сверху майонезом.
Поставить форму с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин.
Подавать мясо под сыром с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
На мясо перед вторым слоем лука можно выложить также помидоры или болгарский перец.
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ/- мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |