-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2015
Записей: 4695
Комментариев: 84
Написано: 4968


Картофельные зразы с мясным фаршем

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
 

4979645_vvREZkzdvN8 (583x399, 112Kb)

 

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь 
- 1 лук репчатый 
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление: 

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. 
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). 

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Превью DJHqK7ZfLNo (587x399, 109Kb)Превью DDuZf3AUkUU (587x399, 126Kb)Превью IRwYVgsuXU8 (582x399, 114Kb)Превью ILAFfAFamvY (582x399, 114Kb)

Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ/- мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку