-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2015
Записей: 4695
Комментариев: 84
Написано: 4968


Жаркое по-Уральски

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72

original (500x375, 121Kb)

Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажористо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке. В общем, рекомендую смело!


Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать. 
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и 
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, 
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь, 
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово! 

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!

автор Игорь Иванов

original (1) (400x300, 136Kb)

original (2) (400x300, 100Kb)

original (3) (400x300, 111Kb)

original (4) (400x300, 143Kb)

original (5) (400x300, 111Kb)

original (6) (400x300, 131Kb)

original (7) (400x300, 143Kb)

original (8) (500x375, 150Kb)

original (9) (500x375, 114Kb)

Ваша Ксюша

Ссылка:

 

 

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ ШАШЛЫКОВ (ШПАРГАЛКА НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ)
Часть 2 - Спагетти под овощным соусом
...
Часть 20 - Фасоль с рёбрышками в горшочке
Часть 21 - Жаркое в съедобном горшочке.
Часть 22 - Жаркое по-Уральски.
Часть 23 - Рисовые тефтели с подливкой на сковороде.
Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ/- мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку