Филе куриное — 0,5 килограмма
Грибы — 0,5 килограмма
Сыр — 200 грамм
Чернослив — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Орехи грецкие — 1 стакан
Майонез — 150-200 грамм
количество порций: 6
Для начала мы отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, а когда оно остынет, нарезаем его брусками и смешиваем с майонезом.
Теперь нарезаем грибы на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем кубиками.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с луком.
Ждём, пока они остынут.
Далее нам необходимо замочить чернослив в кипятке и оставить на 5 минут.
Затем моем его и нарезаем соломкой, грецкие орехи так же измельчаем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат.
В блюдо выкладываем обжаренные грибы с луком - это первый слой.
На грибы выкладываем обжаренное куриное филе.
Далее идёт слой из чернослива, его мы смазываем майонезом.
Затем тёртый сыр.
В конце обсыпаем наш салат измельчёнными орехами и украшаем свежей зеленью.