-Рубрики

 -Я - фотограф

котошарф

Дневник Гранина
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гранина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2015
Записей: 4539
Комментариев: 53
Написано: 4674





Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 15:22 + в цитатник
 

САЛАТ «УВЕРТЮРА»

 


 

(500x375, 99Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
читать далее
Рубрики:  ***кулинария:салат



Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

выкройка платка для храма

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

 

Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!

читать далее
Рубрики:  **шитье:головные уборы

тортики

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 15:36 + в цитатник


 

Торт со вкусом мороженого

(500x375, 99Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
читать далее
Рубрики:  ***кулинария:торт

как варить каши-пропорции

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 13:50 + в цитатник

Как варить каши-пропорции..



Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...

читать далее
Рубрики:  **кулинария:каши



Процитировано 1 раз

селедка соленая

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:38 + в цитатник


 

Селёдка: рецепты домашней засолки

Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

Фото © Ася Борисова
 

читать далее

10 маринад для курицы

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник

10 маринадов для курицы

4087391_pollo9 (599x482, 59Kb)


Как замариновать курицу: 6 правил: 

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:курица
***кулинария:соусы

слоеное тесто на пиве

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:22 + в цитатник


 

Слоёное тесто на пиве

(500x375, 99Kb)

Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоёного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоёного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоёного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоёное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой.

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:печенье

маринад для курицы

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  ***кулинария:курица
***кулинария:соусы

заварной крем

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:14 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 


 

Рецепты заварных кремов для десертов на любой вкус для Вашей кулинарной копилочки! Очень интересные сочетания ингредиентов, придадут Вашей выпечке неповторимый вкус и аромат.


image (540x360, 110Kb)

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:украшения для торта

2 крема пломбир рафаэлло

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:11 + в цитатник
 


 
Любимый крем"Рафаэлло" для тортов и пирожных
ZPRyIiDzG7o (515x343, 88Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не смотря на свою простоту приготовления, этот крем " рафаэлло"сможет покорить всех сладкоежек. Очень вкусный! Для его приготовления нам  необходимо будет взять:

Ингредиенты:

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:украшения для торта

хворост картофельный

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:05 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

 


 

3937411_7262_0_s (600x399, 225Kb)

Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. 
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. 

Ингредиенты: 

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:печенье
***кулинария:пирог,пирожки и др.

скумбрия в мультиварке копченая

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник

скумбрия копченая в мультиварке
 

Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- машина сможет приготовить рыбку, как из магазина, горячего копчения. Очень вкусно - попробуйте!


image (1) (320x240, 74Kb)

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

кабачки

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:55 + в цитатник
 
 
«КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:соления

заправки для супов

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:48 + в цитатник

БОРЩ, РАССОЛЬНИК И ДРУГИЕ СУПЫ НА ЗИМУ

Согласно народной мудрости, сани надо готовить летом. Это касается и запасов на зиму. Если позаботиться о суповых заправках осенью, когда дома полно овощей и фруктов, в холодный сезон вы сможете приготовить борщ, рассольник или харчо за каких-то 10 минут.

grubu-zupa-rasolniks-49214269 (659x379, 55Kb)

читать далее
Рубрики:  ***кулинария:соления


Поиск сообщений в Гранина
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь