Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается! |
Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.
куриная печень - 600г; яйцо - 3 шт.; молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл; гречка (отварная) - 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец - по вкусу.
|
Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана). |
|
Яйца взбить с солью и перцем. |
|
Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить. |
|
|
Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.
Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. |
По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков). |
[url]="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenpechenka.shtml"]Вареная печеночная колбаса [/url]
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |