-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_Касьяненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 10684
Комментариев: 218
Написано: 10924


Вкуснейшее мясное блюдо "Чанахи" - 2 рецептика

Суббота, 09 Января 2016 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Вкуснейшее мясное блюдо "Чанахи" - 2 рецептика!!!

 
Как приготовить чанахи — рецепты с фото

Чанахи – это простое в приготовлении, ароматное и необычайно вкусное блюдо национальной кухни Грузии. Это что-то общее между густым супом и овощным рагу. Подобные кушанья очень любят многие народы, особенно часто его готовят деревенские жители.

Классический рецепт – это жаркое из мяса баранины либо ягненка с овощами в керамических горшках. Стандартный набор овощей для этого блюда – картошка, лук, болгарский перец, баклажаны, томаты и молодая спаржевая фасоль, а также пряные травы – базилик, кинза и петрушка. 

Делюсь с вами двумя рецептами вкуснейшего блюда Чанахи + видео - рецептик в мультиварке!!!

Рекомендую!

Классический рецепт по-грузински в горшочках 

y2 (630x348, 296Kb)

Ингредиенты:

• картошка – 600 гр.; • баранье мясо (либо говяжье) – 500 гр.;

• лук – 200 гр.; • морковка – 200 гр.;

• томаты – 500 гр.; • баклажаны — 300 гр.;

• чеснок – 4 дольки; • лаврушка – по кол-ву горшочков;

• соль, красный молотый перец – по вкусу;

• зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать. Разделать баранину на небольшие кусочки. Нарезать томаты и картошку кубиками. Натереть морковку на крупной терке. Измельчить лук. Выложить в горшки слоями все продукты: сначала баранину, затем картошку, баклажаны, лук, морковку, ½ нарезанных томатов, приправить специями. Чтобы блюдо не было сухим добавить воду либо бульон. После чего убрать блюда в духовку и тушить в течении двух часов при 180°С. За 20 минут до полной готовности добавить в чанахи оставшиеся томаты, по дольке раздавленного чеснока и по листу лаврушки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

 

Рецепт приготовления чанахи из курицы и овощей


y5 (630x348, 296Kb)

Ингредиенты:

• курица – 1 кг; • томаты – 500 гр.;

• картошка – 250 гр.; • лук – 4 шт.;

• баклажаны – 3 шт.; • рис – 150 гр.;

• масло сливочное – 25 гр.; • вода (томатный сок) – 1 ст.;

• ямайский перец – 5 горошков; • зелень (кинза, базилик) – по вкусу; • соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Посолить курятину и оставить ее на 5 минут, после чего разделать на порционные куски и уложить в горшочки. Баклажаны надрезать, начинить зеленью и посыпать специями. Томаты ровно, как и баклажаны остаются целыми, а луковицы и картошку необходимо нарезать. Выложить ингредиенты слоями поверх мяса: сначала лук, затем томаты, картошку и баклажаны, приправляя каждый слой специями. Сверху выложить кусочек масла и посолить. Залить блюдо кипятком либо томатным соком, прикрыть крышкой и убрать в духовку на 2 часа. За 0,5-1 час до готовности добавить рис.

 

Видео - рецепт чанахи из баранины в мультиварке!!!



Приятного аппетита!!!

***
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку