Вкуснейшее мясное блюдо "Чанахи" - 2 рецептика |
Чанахи – это простое в приготовлении, ароматное и необычайно вкусное блюдо национальной кухни Грузии. Это что-то общее между густым супом и овощным рагу. Подобные кушанья очень любят многие народы, особенно часто его готовят деревенские жители. Классический рецепт – это жаркое из мяса баранины либо ягненка с овощами в керамических горшках. Стандартный набор овощей для этого блюда – картошка, лук, болгарский перец, баклажаны, томаты и молодая спаржевая фасоль, а также пряные травы – базилик, кинза и петрушка. Делюсь с вами двумя рецептами вкуснейшего блюда Чанахи + видео - рецептик в мультиварке!!! Рекомендую! Классический рецепт по-грузински в горшочках
Ингредиенты: • картошка – 600 гр.; • баранье мясо (либо говяжье) – 500 гр.; • лук – 200 гр.; • морковка – 200 гр.; • томаты – 500 гр.; • баклажаны — 300 гр.; • чеснок – 4 дольки; • лаврушка – по кол-ву горшочков; • соль, красный молотый перец – по вкусу; • зелень – по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать. Разделать баранину на небольшие кусочки. Нарезать томаты и картошку кубиками. Натереть морковку на крупной терке. Измельчить лук. Выложить в горшки слоями все продукты: сначала баранину, затем картошку, баклажаны, лук, морковку, ½ нарезанных томатов, приправить специями. Чтобы блюдо не было сухим добавить воду либо бульон. После чего убрать блюда в духовку и тушить в течении двух часов при 180°С. За 20 минут до полной готовности добавить в чанахи оставшиеся томаты, по дольке раздавленного чеснока и по листу лаврушки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рецепт приготовления чанахи из курицы и овощей
Ингредиенты: • курица – 1 кг; • томаты – 500 гр.; • картошка – 250 гр.; • лук – 4 шт.; • баклажаны – 3 шт.; • рис – 150 гр.; • масло сливочное – 25 гр.; • вода (томатный сок) – 1 ст.; • ямайский перец – 5 горошков; • зелень (кинза, базилик) – по вкусу; • соль, красный перец – по вкусу. Способ приготовления: Посолить курятину и оставить ее на 5 минут, после чего разделать на порционные куски и уложить в горшочки. Баклажаны надрезать, начинить зеленью и посыпать специями. Томаты ровно, как и баклажаны остаются целыми, а луковицы и картошку необходимо нарезать. Выложить ингредиенты слоями поверх мяса: сначала лук, затем томаты, картошку и баклажаны, приправляя каждый слой специями. Сверху выложить кусочек масла и посолить. Залить блюдо кипятком либо томатным соком, прикрыть крышкой и убрать в духовку на 2 часа. За 0,5-1 час до готовности добавить рис.
Видео - рецепт чанахи из баранины в мультиварке!!!
Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |