-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_Касьяненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 10684
Комментариев: 218
Написано: 10924


"Обезьяний хлеб"

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka "Обезьяний хлеб"

vUsTPl8rZEA (604x403, 93Kb)
Немного о названии: Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Это традиционная выпечка в африке. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Хлеб может разделяться и его едят руками, что и делают с Манки Брэд обезьяны =)

Понадобится:
мука - 350 - 400 г
молоко - 200 мл
дрожжи - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить)
сахар - 2,5 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 неполная ч. л.

сахар - 0,5 стакана
корица - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 50 г

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на расстойку в тёплое место примерно на час. После чего вынимаем тесто, обминаем. Смешиваем сахар с корицей, 50гр. сливочного масла растопить в отдельной ёмкости. Из теста скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех, обмакиваем в масле и обваливаем в сахаре с корицей, складываем в ёмкость для запекания. После чего опять ставим на расстойку, чтоб тесто ещё раз подошло. После истечения времени расстойки, запекаем в духовке при t~180гр. минут 45-50. (Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50мин.)
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку