-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сучкова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 96





Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moryachka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное плечо спицами

4814391_plecho1aa_1_ (474x611, 100Kb)

4814391_085 (130x150, 39Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2020 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный мохеровый пуловер связан спицами

 




Opera РЎРЅРёРјРѕРє_2019-11-24_193016_zen.yandex.ru (556x645, 604Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки мастерства спицами - Нерегулярный или анатомический реглан спицами. Плечевая вытачка в реглане.

koko_shik

Реглан 10j (700x293, 397Kb)

Реглан неравномерный 1 (529x640, 299Kb) Если джемпер (пуловер или какое-либо другое плечевое изделие), который Вы хотите связать будет с рукавом реглан, но не в стиле oversize (см. примечание 1), и Вы хотите добиться того, чтобы джемпер не имел складок или заломов в области подмышек (как обычно бывает при стандартном реглане), то лучше уделить линии реглана больше внимания, чтобы придать изделию более профессиональный вид.

Сначала можно ознакомиться со статьей о реглане классическом и понять как же правильно распределить петли между передом (полочками), спинкой и рукавами изделия.

Реглан. Расчет и распределение петель по Максимовой. Описание Ольги Афанасьевой. Ошибки.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с косами и переплетениями

Копилка - вязание и шитье!

Джемпер1 (462x621, 257Kb) 

Подробно на сайте.  

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер с аранами / Off Center Top.



описание на английском языке

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2020 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка узоров со схемами для вязания на спицах

Источник https://ok.ru/vyazanieuz/topic/67146256952128

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка спицами.

ef330baa68be (531x640, 217Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами винтажный пуловер Clara (Клара)

Изображение


Этот узор был настоящим сокровищем в 1940-м году. Прямой вырез горловины был характерен для моды того времени.


Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Golyb-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярмарка Мастеров декупажа: Ольга Жебчук

Дорогие декупажницы, 

все любители и ценители творчества! 

Предлагаю вам для просмотра и вдохновения работы мастера декупажа из санкт-Петербурга Ольги Жебчук.

Смотрите и вдохновляйтесь!)))

4716381_eaa12986797dlyadomaintererakomplektdyhanieproshlogon3729 (700x610, 84Kb)

4716381_d3412986813dlyadomaintererakomplektdyhanieproshlogon3730 (467x700, 54Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО СОСТАРИВАНИЮ ДЕРЕВА И ИМПЛАНТИРОВАНИЮ(ВЖИВЛЕНИЮ) САЛФЕТКИ

В очередной раз решила поэкспериментировать с брашировкой и тонировкой дерева, а так же вспомнить "молодость", во времена которой многие, в том числе и я, проводили опыты по наклеиванию салфетки на окрашенное и неокрашенное (живое) дерево различными способами. Наклеивание салфетки на "чистое" дерево, давало очень интересный результат. Было полное ощущение того, что узор нарисован на дереве. Салфетку для этого старались подбирать со светлым фоном, который при наклеивании сливался бы с деревом в единое целое. Более интересный результат получался, когда салфетку клеили на затонированное дерево. Для этого на дерево наносили морилку с акриловым лаком или лессировочную краску с лаком. При такой тонировке структура дерева хорошо видна и морилка с лессировкой не текут при наклеивании салфетки.
Сейчас, наклевание салфетки на тонированное или чистое дерево, многие называют вживлением. Я, если позволите, хочу соригинальничать и назвать это имплантированием), что в общем-то является синонимом слову вживление).
Что бы не было вопросов, скажу сразу - ни на каких МК по вживлению салфетки, я не была и бумаг по неразглашению соответственно не подписывала. Как говорится, играла и экспериментировала по своим придуманным правилам. На авторство по имплантированию не претендую, так как глупо присваиватЬ себе то, что придумано до нас. Ссылки на мой МК, при перепечатывании конечно же приветствуются). Буду рада, если кому-то мой мастер-класс пригодится).

Что еще хочу сказать, - я не стала подробно описывать обжигание и брашировку дерева, потому как лучше, чем это сделала Наталия Воробьева (keltma) в своем мастер-классе - этого не сделает никто. Вот ссылка на МК Наташи
http://www.liveinternet.ru/users/keltma/post226008377
Я лишь скажу (и покажу), что брашировку я делала с помощью шуруповерта, на который одела специальную насадку, которая представляет из себя круглый диск с металлической щетиной. Обжигала древесину той же горелкой, что и Наташа.
P7051767 (700x570, 114Kb)

P7051769 (700x524, 113Kb)

Итак, начнем все по порядку...
Очень люблю работать с восками и тонировку дерева на шкатулке я делала исключительно только с ними. Ни одна акриловая краска, кроме "слоновой кости" на крышке, на этом МК не пострадала!

Далее представляю те материалы которые использовала в мастер-классе.
Это воск темный и бесветный фирмы STAMPERIA, акриловый грунт фирмы Таир, лак-клей фирмы Таир, акриловая краска "слоновая кость" фирмы"Школа декупажа", трафаретная кисть, кисть синтетика №14(для наклеивания рисовой карты),рисовая декупажная карта и салфетка, скотч, мягкая тряпочка для полировки воска, наждачная бумага №120.

P7061811 (700x499, 130Kb)

1.Начинаем подготавливать шкатулку к тонировке. Для этого шкатулку обжигаем и брашируем. В результате вот что получаем
P7051781 (700x571, 106Kb)

2.С помощью трафаретной кисти, вбиваем-втираем темный воск. Используем трафаретную кисть потому, что щетина у нее жесткая и воск очень хорошо вбивается во все углубления, а так же хорошо разносится по всей поверхности.
P7051783 (700x600, 112Kb)

P7051786 (700x521, 106Kb)

3.Наждачной бумагой прошкуриваем всю нашу восковую тонировку. Далее натираем бесцветным воском. Если оттенок древесины показался темным, то еще раз шкурим и натираем воском. Я именно так и сделала.
P7051789 (700x525, 110Kb)

4. С помощью лака-клея фирмы Таир наклеиваем фрагменты салфетки. Конечно же можно использовать любой другой декупажный клей, просто у меня в наличии был этот. Я не сразу клеила салфетку, шкатулка ночь пролежала, воск получше впитался и в таком случае салфетка приклеится к поверхности.
Все знают, что мы, россияне, и в особенности российские женщины, не ищем легких путей и наши руки не для скуки и всвязи с этим я решила клеить салфетку не на всю поверхность тонированного дерева. Мне было интереснее добиться абсолютного слияния именно с фрагментами, что бы не был виден переход от салфетки к дереву. На фотографии представлена только что наклеенная
(с морщинками ), еще не высохшая салфетка и она конечно сильно отличается от общего тона дерева.
P7051792 (700x525, 107Kb)

5. После того, как салфетка абсолютно высохла, приступаем к натиранию дерева восками. Начинаем с темного воска, делая основной акцент на салфетку. Тем самым мы сглаживаем переходы от салфетки к дереву. Затем натираем всю поверхность бесцветным воском и проверяем результат. Если переходы видны, то процедуру повторяем еще раз. Что бы добиться абсолютного результата, легкими движениями(крылом бабочки) прошкуриваем всю поверхность наждачной бумагой, не исключая места с салфеткой. Вот что должно получиться
P7061805 (700x498, 138Kb)

6. Теперь приступаем к декору крышки шкатулки. Скотчем заклеиваем боковины.
P7061810 (700x525, 106Kb)

7. С помощью обычной поролоновой губки, методом туповки(чпоканьем), акриловым грунтом покрываем крышку. Грунт сушим. Далее крышку, тем же способом, покрываем акриловой краской "слоновая кость". Я выбрала именно "слоновую кость", что бы рисовая карта, после наклеивания, смотрелась чуть менее ярко, чем если бы я ее наклеила на белый грунт. После того, как краска высохнет, на крышку клеим рисовую карту. Рисовая карта клеится как салфетка, то есть клей мы наносим сверху. Снимаем скотч и края крышки тонируем тем же темным воском, которым тонировали дерево.
Через двое суток крышку шкатулки покрываем спиртовым лаком(шеллак) и еще раз отполировываем все боковины.
Внутри шкатулка покрыта спиртовой морилкой, цвет "Мокко"
Получилась вот такая шкатулка.
P7101837 (700x561, 143Kb)


P7101841 (700x560, 134Kb)
P7101844 (700x502, 130Kb)

P7101846 (700x453, 133Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать рукав сверху. Мастер класс.

Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
8655 (466x700, 436Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КОФТОЧКИ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС.

ВЯЗАНИЕ КОФТОЧКИ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС.
Вязать кофточки спицами сверху вниз с круглой кокеткой очень удобно и быстро. Выберите для вязания кокетки ажурный узор, расширяющийся вниз, он эффектно украсит кофточку. Кофточки при таком способе вязания – цельновязанные, без швов, они хорошо сидят, к тому же в процессе вязания вещь можно примерить и подогнать по фигуре.

Для вязания кофточки использована тонкая акриловая пряжа (280м/50гр), ушло 200 гр, круговые спицы № 2,5.

Кокетку начинайте вязать от горловины. Деталь расширяется к низу за счет прибавок в узоре, на схеме прибавки в 7, 13, 21, 31-м и т.д. ряду. Вначале рассчитайте необходимое количество петель и раппортов узора для горловины, ее диаметр должен быть такой, чтобы голова легко проходила в вырез. Раппорт узора для кокетки по схеме = 6 петель, для вязания из тонкой пряжи спицами № 2,5 потребовалось набрать 144 петли для горловины = 24 раппорта узора. Набранные петли замкните в кольцо и провяжите круговыми рядами 2 см резинкой 1х1.


Затем вяжите ажурный узор по схеме, в 7-м ряду за счет двух накидов без убавок каждый раппорт узора расширится на 2 п. и количество петель увеличится до 192 петли. Вяжите ажурный узор с прибавками в 7-м, 13-м, 21-м и 31-м ряду, пока кокетка от выреза горловины не дойдет до начала плеча.

Далее расширять кокетку следует по фигуре, в зависимости от ваших размеров. Если расширения не требуется, не вяжите ряды с прибавками, чтобы кокетка не фалдила. В длину кокетку необходимо связать по мерке от горловины до подмышки (начала проймы), а большой диаметр ее должен быть равен обхвату груди вместе с руками.

Связав кокетку, переходите к вязанию нижней части кофточки лицевой гладью. Но вначале необходимо распределить петли на перед, спинку и рукава. Для этого 9 раппортов узора оставьте на переднюю часть, по 5 раппортов – на рукава и петли 6-ти раппортов узора на спинку. Количество петель для передней части должно быть больше, чем для спинки, это необходимо для расширения груди и большего выреза горловины впереди.

Петли для рукавов временно переснимите на дополнительную спицу или временно закройте крючком, провязав дополнительной нитью через каждую петлю со спицы ряд столбиков. Закрытые петли с помощью крючка легко распустить, потянув за конец дополнительной нити, при этом петли рукава освободятся для работы, а пока они закрыты, вещь легко примерять.

При вязании нижней части кофточки в первом круговом ряду над петлями рукавов дополнительно наберите на спицу петли для проймы. Всего около 15-20 петель, для проймы шириной 5-7 см - в зависимости от ваших размеров и плотности вязания.

Вяжите вниз кофточку лицевой гладью от проймы 33 см в длину и 4 см резинкой 1х1, затем закройте петли.

Основная работа выполнена. Теперь необходимо связать рукава. Для этого распустите ряд, провязанный крючком, переснимая петли рукава на спицу. Присоедините нить и при вязании первого кругового ряда лицевой гладью по пройме наберите петли. Вяжите рукавчик лицевой гладью 2 см, 1 см платочной вязкой, для этого чередуйте 1 круг изнаночными петлями и 1 круг – лицевыми, через 5 рядов закройте петли.

Второй рукав свяжите аналогично.

Кофточка связана и не сделано ни одного шва. В процессе вязки делайте примерки, делая убавки или, наоборот, прибавки, чтобы вещь сидела идеально.








Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием

Копилка - вязание и шитье!
Жакет 15 (640x640, 355Kb)

Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на ярмарке мастеров

Подборка жакетов простой вязкой

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Таблицы для расчета петель.

Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот знает как утомительно делать расчёты(может кому то нравится,но мне б-ррр)Нашла на просторах нета сайтик,где делают всю эту работу за тебя.Тебе только что и надо,так это ввести циферки)))Распечатай на принтере полученный результат .Ну ,а если принтера нет,сохраните на компе и вяжите в своё удовольствие.Вот так это выглядит:

 

1 (607x605, 41Kb)

 

АДРЕСОК САЙТИКА:http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=28

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ РОВНЕНЬКИХ ПЕТЕЛЕК!!!

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ".

 


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в складки спицами.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать укороченные ряды.Мастер-класс.

щ (700x637, 369Kb)

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт петель для вязания цельного реглана

 

Расчёт количества петель. Свяжите образец и рассчитайте плотность вязания (например, 2,5 петли на 1 см). ИЗмерьте окружность шеи. Она равна, например, 36 см. Умножив 2,5 петли на 36 см получаем 90 петель, которые надо набрать. Из полученного числа нужно отнять 4 реглановые петли (если реглановые линии состоят из 1 петли каждая), получаем 86 петель. Это количество необходимо разделить на 3.

86 : 3 = 28 петель и 2 в остатке.

Эти петли распределяем следующим образом: 28 петель на спинку, 28 петель на 2 рукава (по 14 петель на каждый рукав), 28 петель для переда. Петли из остатка добавляем к переду, получается 30 петель на перед.

4071332_p (700x656, 32Kb)

Кроме этого, каждый рукав необходимо сузить на 1,5 см (4 петли). Следовательно, из каждого рукава вычитаем по 4 петли. На каждый рукав останется по 10 петель. Петли, вычтенные из рукавов, прибавляем к переду. Получаем 38 петелть.

 

Если модель спереди на застёжке, то число петель ширины планки нужно приплюслвать к первоначальному количеству петель, т.е. к 90 прибавить ещё 10 петель. В этом случае необходимо набирать 100 петель.

 

Вязание реглана. Набрать 100 петель и провязать лицевой гладью 2 ряда (кромка). Затем разделить вязание по сделанному расчёту, начиная от краев полотна к середине. Линии реглана отметьте цветной булавкой или специальными метками (продаются в магазинах для рукоделия). Чтобы перед не набегал на шею, горловину спинки нужно сделать на 4-5 см выше, чем переда. Для этого петли рукавов разделите на 4 части, а петли полочек на 6-8. Теперь выполняйте 1-й ряд основного узора: провяжите левую планку, затем левую полочку, рукав, спинку и четверть правого рукава (то есть джо первой отметки, ближайшей к спинке, в данном примере это 3 петли). Затем вязание поверните и свяжите изнаночный ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите третий ряд до второй отметк на правом рукаве. Таким образом полностью провязываются только петли спинки, а петли рукавов и полочек - частично.

 

 

4071332_pp (700x367, 31Kb)

 

Выполняя частичное вязание необходимо помнить о добавлении петель вдоль реглановых линий. Включив далее в работу все остальные петли, вязать обычным способом, пока линии реглана не длостигнут нужной вам длины. После этого вяжите все детали отдельно. Для удобства можно вязать спинку и полочки одновременно по кругу, чтобы не делать боковые швы.

 

Такой способ вывязывания горловины хорош, если изделие вяжется платочным или другим однородным узором (лицевые, изнаночные петли). При вывязывании ажурного узора, кос, аранов или жаккардов такой способ врятли подойдёт. Для того, чтобы вырез горловины спереди был больше, чем сзади, при такой вязке необходимо изначально набрать только петли рукавов и спинки (включая 4 реглановые линии). В нашем примере это 52 петли (10+28+10+4). Вяжите выбранным узором, при этом на полочки добавляйте с каждого края сначала по 1 петле (2-3 ряда), затем по 2 петли (1-2 ряда) и далее все необходимые петли в соответствии с расчётом, чтобы полочки стали нужной вам ширины (при этом реглановые линии добавляются независимо от этих петель). Если вязать V-образный вырез горловины, то можно добавлять (помимо реглановых линий) на каждую полочку по 1 петле до тех порт, пока полочки не станут нужной вам ширины.

Приятного вязания!

 

Источник

 


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана.

Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.

Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.

Вязание спицами - Вязание реглана

Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.

Вязание спицами - Вязание реглана

Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.

Вязание спицами - Вязание реглана

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.

Шаг второй: Расчет и распределение петель.

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.

Вязание спицами - Вязание реглана

2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Вязание спицами - Вязание реглана

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Вязание спицами - Вязание реглана

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.

Вязание спицами - Вязание реглана

Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.

Вязание спицами - Вязание реглана

После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.

Опубликовала N_J_D.
Гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю,многим может пригодиться.

Спицами:
ор1 (500x484, 58Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Расчет надвязывания ростка в бесшовном реглане
zuiki
November 13th, 2010
В процессе проверки расчетов skrebba вывела систему уравнений.

kx+4a=y
y-2b-2(b-1)=c


где k -- количество частей, на которое делятся петли горловины,
a -- ширина регланной линии,
b -- число фаз частичного вязания (равно половине высоты ростка в рядах),
c -- начальное число петель горловины.
Соответственно, 2b -- общее прибавление по спинке, а (b-1) -- прибавка вдоль задней регланной линии каждого рукава.



Например, в вышеупомянутом случае: k=6, a=2, b=3, c=84, имеем y=94, x=14.(3).
То есть, если на уровне горловины 84 петли и высота ростка 6 рядов, то по окончании частичного вязания со стороны задних регланных линий прибавится 6 петель на спинке и по 2 на рукавах (первая фаза выполняется только по спинке) -- итого 94 петли (y).
Эти 94 петли на этом уровне распределятся следующим образом: по 14 на рукава (x), по 29 (~14*2) на перед/спинку, по 2 на каждую регланную линию. (Если хотите, можете сделать 15-28-15-28. Или 14-30-14-28, если вы считаете, что перед должен быть шире. Или если, что спинка.)
Соответственно, на уровне горловины каждый рукав получается на 2 петли уже, а спинка -- на 6, общее число петель (14-2)+29+(14-2)+(29-6)+4*2=84.

Еще примеры.
При высоте ростка 8 рядов получаем y=98, x=15, начальное распределение (15-3)+30+(15-3)+(30-8)+8.
Если делить горловину на 9 частей, то x=10, начальное распределение 7+40+7+22+8.

P.S. Широкие регланные линии для простоты интерпретировать как часть соответствующей детали при a=0 и координировать с начальной шириной рукава (x-b+1).
update:
x -- это ширина одной части, на которые делятся петли горловины (всего таких частей k).
y -- общее число петель после выполнения надвязывания. Также оно включает петли регланных линий.

Изначальная идея была в том, что вы знаете, сколько петель в вырезе горловины, так что вам нужно только распределить их так, чтобы выполнялось какое-нибудь соотношение (типа, в рукаве в два раза меньше петель, чем в переде).
Но во втором уравнении y и c взаимозаменяемы. То есть если вы как раз таки знаете, сколько петель собираетесь распределять, значит, набирать вам нужно на (4b-2) меньше.
Также предполагается, что частичное вязание заканчивается до передних регланных линий. Если оно захватывает вырез горловины переда, разница между y и c увеличится на 2d+2e, где d есть прибавка вдоль передней регланной линии рукава, а e -- на переде. Они могут быть равны, если переход с рукава на перед попадает целиком внутрь одной фазы частичного вязания; в противном случае e на 1 меньше.

Пояснения насчет коэффициентов.
k может изменяться в пределах от 2 до... ну не знаю, больше 9 не встречала. При 2 получается либо нулевой реглан (горловина делится на перед и спинку), либо "прямой" (два рукава).
a>=0, a<=x-b+1.
b для обычной круглой горловины не меньше 2см.
 

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Расчёт реглана от горловины

Я тут недавно рассказывала, как я делаю расчёт реглана от горловины. Оказалось, knit_crochet не такое уж замкнутое и малопосещаемое сообщество, как я предполагала, и пост активно цитируется в разных вязальных блогах. Перенесу его и сюда и даже с небольшими дополнениями.

Все расчёты относятся только к самому распространённому варианту круглой горловины для воротника "гольф", "хомут" или "стойка". Такой вырез проходит по основанию шеи или на 1-2 см ниже.

  


Для глубокого декольте или любых других форм горловины такие расчёты я не использовала.

Распределение петель начального ряда на детали
В основе, конечно, лежит расчёт по Максимовой, вот он, чтобы вам не искать.
 

Очень подробно описано вязание от горловины в книге И.П.Мартыненко «Техника вязания» (у меня – изд-во «Легкая индустрия» 1970 г., но я знаю, что были и другие издания). Там способ расчёта очень похож на максимовский, разве что чуть более запутанное объяснение.
  


Но я согласна далеко не со всем, что они предлагают, хотя считаю этих авторов одними из лучших.

Первое. Никогда я не беру за основу чистую мерку обхвата шеи, обязательно делаю прибавку минимум 5-7 см. Я пришла к этому путём измерения окружности круглых горловин на всех имеющихся изделиях всех имеющихся размеров.

Поскольку я всегда начинаю такие изделия не от воротника, а от основного полотна и делаю набор вспомогательной нитью, а потом довязываю воротник от открытых петель горловины, то всегда есть возможность уменьшить окружность горловины, сделав пару-тройку убавлений в 1-м ряду воротника.

Второе. Деление всех петель горловины на 3 части не кажется мне самой удачной пропорцией.

Самый неоднозначный и спорный момент, когда в распределение петель нужно вносить дополнительные поправки: к переду следует прибавить ещё несколько петель, вычтя их из рукавов. На мой взгляд, слишком запутанно и слишком трудно поддаётся объяснению.

Методом научного тыка я пришла к заключению, что практически тот же результат можно получить, если делить петли горловины не на 3 части, а выбрать такую пропорцию:
для горловины мысом - на 8 частей (на ней не выполняется частичное вязание и кол-во петель переда и спинки должно быть равным)
для круглой горловины - на 9 частей (чтобы кол-во петель переда было больше, чем на спинке)

Теперь сравним результаты.
По Максимовой – окружность шеи – 90 п. – 4 п. регл. лин. = 86 п.
Мой расчёт: 
86 п. : 9 частей = 9,5 п. 
Распределяем по деталям:
Рукава – по 1 части = по 10 п.
Спинка – 3 части = 28 п.
Перед – 4 части = 38 п.

По Мартыненко – окружность шеи – 90 п. – 8 п. регл. лин. = 82 п.
Мой расчёт: 
82 п. : 9 частей = 9 п. (1 п. в остатке)
Распределяем по деталям:
Рукава – по 1 части = по 9 п. 
Спинка – 3 части = 27 п. + 1 п. остатка = 28 п.
Перед – 4 части = 36 п.

Получилось всё то же самое, только без дополнительных поправок с вычитаниями-прибавлениями. Я много раз делала такие сравнительные расчёты этими двумя способами, получалось практически одинаково.

Если кто-то уже вязал такой реглан и делал расчёты по Максимовой, попробуйте пересчитать их моим способом и сравнить. Интересно, что получится. 

Третье. Нигде не объясняется, как сделать расчёт част. вязания, на сколько групп нужно разделить петли рукава и полочек.

Я начинаю част. вязание с первого же лиц. ряда и выполняю его одновременно с прибавлением петель по регл. линиям со стороны спинки. Таким образом, получается, что петли спинки уже увеличиваются, а петли переда ещё нет. И к тому моменту, когда все петли рукава будут включены в работу, кол-во петель переда и спинки должно быть равным. Поэтому я считаю, что главное – это точный расчёт кол-ва групп част. вязания, которое должно быть на рукаве.

Я делаю этот расчёт так:
38 п. (перед) – 28 п. (спинка) = 10 п. – это кол-во петель, на которое должна увеличиться спинка, пока выполняется част. вязание на рукаве. 

Спинка увеличивается на 2 п. в каждом лиц. ряду, значит 10 п. : 2 п. = 5 групп част. вязания. Если считать регл. линию между рукавом и передом отдельной группой, то петли рукава нужно поделить на 4 группы.

На полочках (или половинках переда) не требуется такого точного расчёта групп част. вязания. Можно распределить петли на 5-7 групп, в которых будет от 1-2-х до 3-4-х пет., причём расположить их нужно так, чтобы группы с меньшим кол-вом петель были ближе к регл. линии, а группы с большим кол-вом петель ближе к центру переда. 

Четвёртое. Традиционно петли по регл. линиям прибавляются в каждом лиц. ряду или через круг в круговом вязании. При этом по умолчанию предполагается, что нужная длина регл. линии и нужная ширина изделия будут чудесным образом достигнуты одновременно. Но так ведь получается совсем не всегда! Чаще получается, что ширина детали уже есть, а нужной длины регл. линии ещё нет. Это во многом зависит от пропорции плотности по горизонтали и вертикали.

Я считаю, что при вязании сверху прибавления по регл. линиям нужно обязательно рассчитывать соответственно плотности вязания. Точно так же, как мы это делаем при вязании снизу. 

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. 
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет . 

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов 
ДРЛп = 56 рядов 


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли. 
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда 

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли. 

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли. 

Рукава, как видите, с припуском на свободу. 

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й) 


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса: 
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса 

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз 
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии. 

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду. 

 
 

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать и связать пройму. Видео




Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ОРНАМЕНТОМ На 2,5-3 года.

a (461x700, 333Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор «Елочка»

.
270-50 (500x348, 109Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вивьен от Ким Харгривз. Описание. - Обработка горловины при вязании платочной вязкой. Мастер-класс.

Облегающий свитерок с кокеткой, связанной платочной вязкой. Подходит для вязальщиц с небольшим опытом.

Опубликовала Т_Мар.

Покорили меня модели Ким Харгривз своей лаконичностью. Удержаться от повторения было просто невозможно. Вот что получилось в итоге. Нитки стоковый итальянский меринос 1500м/100г в 4 нити. Спицы 2,5 и 3. Расход пряжи 270 грамм! Вяжут ее на Осинке http://club.osinka.ru/topic-25545?p=11255956#52553d4e А вот, собственно, и сами фотки.
кх1 (700x525, 248Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justine_juta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаний пуловер

108380811_large_0_eae4a_a4c3226c_XL (468x700, 394Kb)
108380816_large_19895461_67 (700x313, 284Kb)
108380817_large_19895462_2c614da17c618894551fc70bd75466fa_1 (532x354, 154Kb)

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Как правильно делать накиды спицами

 

Между двумя лицевыми

Подхватите нить движением спицы от себя. Провяжите следующую петлю лицевой, поместив нить над правой спицей, как показано на рисунке.

 

 

 

 

Между двумя изнаночными

Набросьте нить на спицу, как показано на рисунке. Провяжите изнаночной следующую петлю.

 

 

 

 

 

Читать далее...



 







Поиск сообщений в Сучкова_Светлана
Страницы: [3] 2 1 Календарь