-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виконтик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 1408
Комментариев: 22
Написано: 1481


Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2018 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!

Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!! (700x495, 264Kb)

Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.
 
Ингредиенты
 
Для теста 1:
 
✓ сметана — 200 гр
 
✓ мука — 300 гр
 
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
 
Для теста 2:
 
✓ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
 
✓ мука — 250 гр
 
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
 
Варианты начинки:
 
✓ ягодный джем
 
✓ шоколадный крем нутелла
 
✓ изюм
 
✓ орехи с сахарным песком
 


Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту! (700x389, 343Kb)

Рецепт приготовления
 
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
 
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
 
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
 
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
 
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
 
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
 
Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
 
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
 
Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
 
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
 
При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
 


Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!1 (700x466, 231Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку