-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Татаринова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2015
Записей: 230
Комментариев: 2
Написано: 238

Комментарии (0)

Про злую доброту и здоровый эгоизм

Дневник

Четверг, 13 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник

Два лозунга:

1."Плевать на себя, защитить другого, совесть, НЕэгоизм, изначально доброе отношение к людям, свобода (оно же счастье созидания и ощущение своего Я, без преследующей тяжести внутри)- соединяйтесь!"
2."Защитя себя, обывательская хитрость, здоровый эгоизм,  вежливое, но осторожное отношение к людям, свобода (оно же счастье созидания и ощущения своего Я, преследующей тяжести внутри) - соединяйтесь!!!"


Как сложно переделать себя и вовремя перейти на подход к жизни с лозунгом№2 внутри, успеть понять, что только такие качества - это правило счастливой жизни, именно его нужно передавать детям. Первое проверено на себе и своём сыне, это то прекрасное из ч/б фильмов таких замечательных из прошлой жизни. В современном социуме использовать его- это  глупость, боль  и в итоге моральный  вред для самого человека, потом нужно ещё суметь отмыться и подняться. Если же такой родитель  успеет научить первому закону своего ребенка- это боль самого ребенка на всю жизнь, каким бы веселым и умным он не был. Обломают психику еще до школы . Уверена.


Комментарии (0)

О постоянном выборе в голове ребёнка

Дневник

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:45 + в цитатник

 

***

 

Что вложено в душу человека за пять месяцев до рождения, когда душа зарождается, а что «подарил» себе ребенок, подросток, юноша сам , делая ежеминутный выбор? События, которые «подкидывает» ребенку жизнь, для каждого выпадают разные. Порой ребенок не успевает учиться, опираясь на свои позитивные детские ощущения, бывает ему некогда по-своему созидать. Череда событий по воспитанию дома, в саду, в школе - ему ежечасно приходиться защищать свои маленькие желания, «переварить» сначала один укол от сверстника или даже друга, детскими глазами часто видеть мелкие несправедливости в окружающем, перебороть, понять детским разумом, а потом победить своё личное неудобство во благо правильным поступкам. Т.е. Идет постоянный выбор — это его огромная работа, с которой ему нужно справляться деля такие сложности выбора, воздействия воспитания с лучшими радостными ощущения детства. Эта пропорция только по моим ощущениям никак не может превышать 50/50. А значит, если рядом находиться не умный взрослый, сам ограниченный житейским приспособлением к средней жизни, применяющим примитивные меры воспитания, душащий ребёнка, возможно тот, который переносит своё не светлое видение на всех членов семьи, на атмосферу дома, рядом с таким взрослым не о какой пропорции речь не идет. В серой атмосфере, атмосфере только жесткого «воспитания» он не будет уже успевать чувствовать то что чувствуют дети, где родители имеют понимание, определенный интеллект, чувствуют радость в днях от своей жизни и учат радоваться и быть счастливым своего ребенка.

Написав эти мысли, вдруг возник вопрос, который ходит по кругу и не даёт покоя, может быть вырисовывается суть проблемы моего сына, суть его постоянной боли, которая преследовала его всю жизнь. Он слишком любил жизнь и людей, ощутив через сердце как прекрасно всё вокруг и как я люблю свои друзей, он никогда не защищался и не нападал, он только успевал переваривать житейские трудности и слишком неряшливые поступки и слова друзей, дотошность отца — этих людей он ощущал как брызги солнца, радости и надежности, но с недопустимой частотой происходили оплеухи, которые сродни тому, что человеку скажут например, что «вон за той чертой заканчивается небо». Например если есть друг, и мама общается с его мамой, это общение больше чем мимолетные разговоры мам, они подруги, тогда ребенку кажется, что такой друг, где мамы дружат-это вообще что то незыблемое, он счастлив, спокоен, находясь «в своей тарелке», но в жизни сына трижды два друга оказывались жестокими мальчишками, между третьим другом и сыном нормальные здоровые отношения, но камень прилетел от его мамы-«подруги», она просто была застукана с отцом моего сына. Три предательства, на котором он не заострял, ничего не говорил, он спортсмен, молчун, и супер-юморист, переживал всё тихо. Шёл дальше. Находил других друзей, у него случилось, что они на три года оказались старше. Современные, подвижные, взрослые, модные, он старался дотягиваться и они с удовольствием его брали с собой, звали в гости и т. д., некоторые не подозревали, что ему 16 лет. Глупость, доверчивость безграничная, милиция, большие неприятности сначала у него, потом у других из этой компании. Вся компания решила, что он- мой сын всему виной. (спустя три года они узнали правду и поменяли с «предателя» на «герой») Растерянность, боль, ощущение, что он сам некчемный идиот, нужно быть как они. Из-за таких вещей-может случиться трагедия, из-за вещей подобных, но менее напряженных и стрессовых происходит другое — видение каждого своего дня не таким солнечным и простым, каким его видят почти все люди, молодые парни, девченки, все те, у кого на первом месте умение защищать себя, показать свой характер не стесняясь. А остальное из серии: радость дня, хорошее настроение, уверенность в себе — прикладывается само, т. к. это заложено природой.

Я сторонник того, что гармонично воспитав человека, открывая ежедневно ему лучшее и благородное (типа поменьше думай о себе, поменьше себя жалей, побольше думай о других, будь чутким, побольше думай о том что ты делаешь)-так вот, я поменяла своё мнение. Такой подход был прекрасен, когда наши мамы и бабушки жили в коммуналках, гремели заводы, вечерами слышалась гармонь и презиралось всё что связано с собственничеством и эгоизмом. Его цельное и слишком прекрасное видение всего нашего социума и себя в нём — это просто обманутая душа, почти трагедия. Сейчас это прекрасное и настоящее из того времени, можно преподносить только тогда, когда Вы увидели необходимые черты сегодняшнего времени, как минимум: ребенок не считает себя хуже другого, он может отстоять свои интересы, он может себя защитить. И это только на первом месте. Всё остальное — на втором. Иначе он будет несчастен из-за того что постоянно будет испытывать чувство жестокой несправедливости и боли, обманутых лучших побуждений от окружения, которое он считал всегда своим и почти святым. Просто это окружение более современно.

 

А вот про меня. Если мать сама хорошо разбирается где зло поправимое из реальной жизни, а где зло однозначное, которое не нужно поправлять, а нужно убирать раз и навсегда, то таких неприятностей «для переваривания» у ребенка будет меньше или вообще не будет. Здесь приходит на ум вдруг, что её добро, а значит время, направленное на что-то, не относящееся к дому и ребенку, ну может двум-трём ближайшим родственникам или друзьям, в период когда мать растит чадо— это настоящее зло, упущение золотых минут ради кого- то, а не для ребёнка. Так называемая толерантность недопустима. Зло — это помочь начальнику и потратить больше времени или нервов на работе, зло- простить и поверить ближайшему родственнику если есть разрушающий момент, зло — послушать докторшу и доверившись не перепроверить. В больших количествах получается нарушенное равновесие, хаос в устройстве Вашей семьи, эта нежелаемая картина вырисовывается постепенно и весь колорит жизни, в которой растет ребенок получается совсем не такой как у вас внутри, каким Вы знаете он должен быть, к которому вы искренне и с большими усилиями стремились и стремитесь. А всему причина не конкретность, глупая доброта и толерантность ко всем подряд. Нет на это времени, оно бесценно, чтобы соблюдать особенные приличия и идти кому-то навстречу. Приличия лучше использовать, чтобы повежливее, но однозначно отказать тем кто может зхабрать у Вас время. Как сказал Н. Михалков «толерантность -это полная потеря естественного иммунитета. Толерантность-крайне опасная вещь во всех сферах жизни». И важно не дрогнувшей рукой отметать это зло, пусть перешагнув через воспитание и хочу - не хочу или надеждой на «рассосется». Добро- только детям и любимым людям, причем людям только таким, которые понимают что такое нормальное устройство в жизни семьи, а не тем, которые крадут ваши нервы и драгоценное время на что-то разрушающее или глупое. Меньше добра, больше расчета. Тогда жизнь вокруг ребенка будет идти по вашим правилам и она будет уютной и при этом с деловым настроем. Так лет десять я жила по инерции, данной в прекрасном детстве и хорошей юности, эта инерция состояла в уверенности, что вокруг всё светло и хорошо и все вокруг хорошие, просто иногда не правы, но это поправимо, и сейчас вот-вот опять всё будет хорошо, просто нужно этому уделить время и тоже постараться. Ведь нас учили, что потерять просто, нужно делать всё, чтобы улучшать плохое в нашей не простой жизни. Нет, не надо улучшать, нужно это просто сразу на корню выбрасывать из жизни. Нужно уметь рубить. Иначе потом жизнь выстраивается так, что ты теряешь себя и устройство жизни совершенно не такое как живет у вас (у меня) внутри и ребенку вы дарите именно то что его окружает, а не то что у вас внутри, к сожалению. И исправлять бывает что-то невозможно, потому что это въедается уже в образ мысли и психику ребенка и что жизнь прекрасна объяснить невозможно, это нужно было все эти десять лет строить.


Комментарии (0)

Слово.Гены.Химия.Пуля. Всё что убивает.

Дневник

Пятница, 18 Марта 2016 г. 10:57 + в цитатник

Что может убить?

(Скорее мысли применительны к душе ребенка, подростка, когда еще совсем не он скульптор своей жизни. Скульпторы на 99% - мать и отец. И конечно же под Словом имею в виду мудрость, любовь, понимание, нужную строгость на формирование и благо своего «Я» у бесценного родного ребенка.)

Что сильнее - Слово или убивающий металл? Мой ответ — Слово. Что сильнее гены или Слово? Мой ответ — Слово.

Металл убивает неожиданно человека, не затронув душу и отведенное счастье. Металл мгновенно обрывает жизнь, это становится несчастьем для близких, а сам человек до последнего радовался и грустил, его любили и воспитывали иногда в жесткости и в детстве, и сама жизнь в зрелости. Т.е. просто жил относительно счастливый человек со своими конечно сложностями, не без этого.

Слово убивает медленно, с частотой потрясений, как в сказке про Гарри Петтера, где дементоры высасывают всю радость, то что приводит к тёмным сдвигам в психике, слово делает свою жертву одиноким, делает несчастной его потемневшую душу. Слово постепенно убивает нормальный взгляд на мир, уровень счастья падает или счастье просто невозможно. Нет свободного дыхания, есть только пружина скованности и мысли и поступки в итоге против себя. Оно поднимает из спячки те гены и наследственную тягу к смертельным соблазнам. Тягу к таким соблазнам из-за неведения радости нормальной жизни.

Что сильнее — Слово или Химия наркотиков? Сложно. Наверное химия наркотиков. Но может ли Слово излечить искаверканный химией мозг? Мой ответ: в сочетании с лекарствами — может. Но без Слова эффекта не будет. Слово лечит душу (банально очень и избито конечно), а лекарства процессы в головном мозге. Лекарства не вернут светлый взгляд на мир, они бессильны без нужного слова.

 

1. Сталь (или всё что убивает)

2. Гены

3.Химия (наркотики, алкоголь)

4.Слово

Человек здоров, сам может регулировать уровень счастья, но мгновенно убит.

Человек не совсем здоров, не столько он сам влияет на своё счастье, сколько сама природа-как проявятся гены

Человек не здоров, не счастлив, угроза отравления, очернения психики (токсины). Так и полностью обратное (лекарства)

Человек убит морально. ...

Есть ли принципиальная ошибка в таких мыслях? И может Гены+Химия могут перевесить Любовь, нужные Слова, тепло, энергию и настройки и веру в будущее, которые родные ежечасно направляют от своего сердца к сердцу и уму ребенка? Да, они однозначно перевесят (врожденная шизофрения и прием наркотиков). Но не будь губительного Слова красной нитью по всему детству — не случается тяга к отрыву в наркотиках.

Опять может не права? Что еще было «красной нитью»? Присущая детям-органикам и детям с врожденной шизофренией такой медицински установленный симптом: у них полностью отсутствует понимание последствий своих действий для себя. Последствий и в мелких, но нужных вопросах (например не делать уроки никогда, несмотря на ежедневные неприятности в школе и дома, съесть 1 кг мандарин, быть отруганным, назавтра сьесть еще столько же не назло, а просто по непониманию), так и самосохранения (полное не верие, отсутствие размышлений о вреде наркотиков, абсолютное доверие словам людей, которым преданны, без подключения разума). Терросристов-смертников «опытные» террористы выбирают из таких.

Да, всё серьёзно: гены в виде шизофрении, наркотики, которые появились из-за этой же генетики... Что же я всё возвращаюсь к тому самому Слову (слову любви и мудрой нужной строгости)? Всё корю, что во всём виновато Слово и несчастливое детство? Потому что упрямо думаю о том, что именно оно может «разбудить» спящие гены и тягу к смертельным привычкам. Совесть на 100% моя не чиста. Слова «Прости, Артём» - не уместны и нелепы в космических масштабах.

19.05.2015г.


Комментарии (0)

Нестыковки. Мудрый ребенок рядом с глупым или нерешительным родителем.

Дневник

Пятница, 18 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник

Из дневника Юрия П. Притча. "...Бог сплюнул с досады. Он открыл случайно свою библию, лежащую на его коленях. Там как раз описывалась история грехопадения людей. Именно тот момент, когда глупая Ева уболтала доверчевого Адама вкусить яблоко познания. - С этого все и началось. – вздохнул Господь. - А кто автор-то? – спросил я его без особого энтузиазма. - Ты имеешь виду того, кто то древо создал? Ну не я же. Оно мне надо было? Был у меня такой гнусный аспирантик. Всюду лез со своими вопросами. Так достал меня, что житья от него никакого не стало. Сатанаил кажется. Полный идиот. – продолжил свой рассказ Бог. – Постоянно строчил на меня доносы и памфлеты писал. Что зажимаю, мол, инициативу. Не даю развиться творческой мысли…в общем, дрянь, а не сущность. Короче, основательно достал. А тут, мой лучший ученик, Гавриил, и говорит: - Да плюнь ты на эту козявку. Отдай ты ему этот свой мир. Пусть развлекается. Ну и всю ответственность с себя сними. Откатаем письмишко Абсолюту и сразу решим все проблемы. Короче, убедил. Но вначале, я кое-что перестроил. Землю из плоской превратил в глобус, окружил её космосом. Короче говоря, создал замкнутое пространство. А потом торжественно вручили идиоту. На, мол, пользуйся и экспериментируй. Тот конечно, попался на нашу удочку. Возгордился немерино. Сам себя Богом назвал. Хотя и неучем был непроходимым…. Ну а мы, получив «одобрям», свалили всей компанией в иное измерение. Благо, пространства хоть отбавляй…." .

   От себя: позволила себе спараллелить Бога из этой притчи и Чудо-создание: РЕБЕНКА.  Маленький человек, помещенный в эту капсулу, наше пространство, где часто вперемешку добро, которое нужно зло защищать, зло, которое маскируется под добро, так вот его разум состоит только из чистого. Когда  Из за постоянного соседства с неумными людьми, его поглощают чужеродные принципы и дикие взгляды на мир может быть даже его же родителя, он может захотеть уйти из этой жизни в другие, Т. К. Здесь на Земле все перевернуто в его душе, он подавлен и не понимает, что он прав, он думает- он мешает, ему следует уйти. Он не знает, что мудр и чист именно он. И не знает, что то что он успел уже увидеть в жизни- как злые хулиганы пользуются успехом у любимых девченок, как любимым девченкам нужен очень яркий, очень разговорчивый, не важно что он может бить беззащитных, как образованный и честный живет в нищете, как добро бывает наказано, как процветает наглость и не скромность, что всё это настоящее - эта иллюзия правды жизни хорошего чистого разума, который столкнулся с такими фактами. Он думает- это и есть жизнь в крепких нитях зла и несправедливости. И все от абсолютной веры во взрослых, если и там такая же неразбериха, а не то место, где спускают его отчаяние на реальную землю, где есть семья и реальная альтернатива тому не понятному и не справедливому, что он увидел из вне. То что родители ему показывают своей жизнью, как они сами стоят на ногах, на каких ценностях, по тому как уютно в доме, потому что с этими ценностями всё ясно без слов и по этому спокойно и уютно, т.е. они как воздействуют, то и есть для него константа. Если их жизнь- сплошное не здоровое пространство, которое еще поучает и душит, то его душа и мозг начинают разбиваться на части. Потом он просто не хочет жить. В нашем случае к сыну пришла болезнь.

     Говоря по простому: причинно-следственные связи не просто никто не отменял, это главные составляющие жизни молодого человека и весь ужас, что их огромное количество этих составляющих формирует не он, а мы-родители! И что плохого случится с душой ребенка - вина только наша, родителей. А смерть ребенка из за того что он потерял все радости души и помыслы на будущее из за тупости родителей - это самое страшное что может быть в этой жизни.



 Страницы: [1]