-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна023

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 246


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Постные сладости

 

 

 Делаете кисель как обычно - ягоды, сахар и т.д.,только крахмала разводите и заливаете раз в несколько больше, чем обычно.Варите очень густой кисель.Затем разливаете его в глубокие тарелки и выносите на холод.Можно на дно тарелок положить орехи или любой подходящий наполнитель перед заливкой.Кисель застывает,режете его ножом, как холодец и кушаете.  Ангела за трапезой!
 
                                                                                          +
 
Конфеты Парварда
В алюминиевую кастрюльку налить 1 стакан воды, когда вода закипит всыпать 0,5 л банку сахарного песка и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Вот здесь самое главное поймать момент, когда надо растягивать карамельную массу. Карамельная масса уваривается (в инете приводятся разные способы уваривания массы, я всегда делала пробу на алюминиевую ложку, мечтаю купить кулинарный термометр для таких целей).
Проба на алюминиевую ложку:
Взять чайную алюминиевую ложку, постоянно макать в холодную воду и сразу в горячий сироп. Когда сироп готов, ногтем легко снимается карамель с конца ложки. Тогда сразу выливаем сироп для остужения. Я заранее готовлю сковороду, смазанную маслом растительным. Эту сковороду с сиропом ставлю в холодную воду в таз (сковорода плавает на поверхности воды) и периодически ножом поддеваю массу от краев к середине сковороды, таким образом охлаждая массу. Когда масса остынет (не до холодного состояния, а чтобы можно было брать в руки!!!) руки смазываем маслом растительным и начинаем растягивать в жгут (растянули – соединили и так много раз). При растягивании масса начинает светлеть и делаться более упругой. Затем взять ножницы и нарезать жгут на полоски толщиной 1 или 1.5 см и разложить на доске. В инете пишут посыпать мукой, мы не посыпаем, потому что конфеты и так высохнут, главное не класть их близко друг к другу. Это я делаю на ночь, а утром конфеты будут не жесткие, их легко откусывать и они таят во рту. 
Еще один момент! При варке сиропа можно добавлять ванилин, чтобы конфеты получились ванильные, а если у вас есть ароматизаторы (дюшес, цитрус и т.д.), то добавлять их в массу (капать) надо почти в самом конце, потому что они на спирту и в горячем сиропе быстро испарятся. Так же можно использовать красители, тогда конфеты получатся разноцветными.
Если что не ясно, все объясню. Вот фотка (не моя), какие они могут быть в итоге:
 
                                                                                           +
 
Не могу не поделиться, только сегодня испекла "Сумасшедший пирог". Абсолютно постный, мягкий пушистый и очень шоколадный. Если разрезать на коржи, пропитать сиропчиком, прослоить вишенками из варенья, сверху смазать растопленным горьким шоколадом, то можно смело ставить на праздничный стол в качестве торта. Это я для постящихся :-) ... А если не поститесь, так с кремом можно и не так разойтись :wink: Но мы сегодня употребили в натуральном виде, с превеликим удовольствием. Рецепт: берете большую миску, просеиваете туда 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 2 чайных ложки соды,1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваете. В другой емкости смешиваете 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки уксуса и выливаете все это в миску с сухой смесью. Перемешали. Всё, тесто готово! Выливаем в форму и печем при 180 градусах, до пробы на сухую зубочистку. Кто любит шоколадную выпечку, испеките, не пожалеете!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вкуснятины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку