АДЖАПСАНДАЛИ. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! |
Его относят к холодным закускам, но также это блюдо можно подавать горячим со свежим лавашем и зеленью.
На приготовление аджапсандали у вас уйдет не более получаса. А на сложный вариант, когда все компоненты обжариваются отдельно, конечно, потребуется больше времени. Но, говорят, приготовленное таким способом блюдо имеет более изысканный вид и вкус. Кстати, в переводе с тюркских наречий это название означает «какая ты восхитительная». И это уже говорит о многом!
Ингредиенты:
Нарежьте баклажаны кубиками (1,5 см). Засыпьте солью и залейте холодной водой на один час. А после нужно слить воду и отжать лишнюю влагу.
Разогрейте сковородку и обжарьте баклажаны в масле (можно частями) до готовности. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца. Далее нарежьте лук мелкими кубиками, сладкий перец – полосками, а морковь натрите на крупной терке. В той же сковороде обжарьте в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавьте морковь и перец и продолжайте жарить всё на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Все обжаренные овощи перемешиваем и заливаем помидорной смесью, после чего ставим на маленький огонь. Мелко нарезаем базилик и петрушку и высыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи. Томим блюдо еще около 10 минут. Выключаем огонь и остужаем примерно полчаса. Ваш яркий и ароматный аджапсандали готов!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |